varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Китайцы станцевали гопак на фоне собора Василия Блаженного, назвав его "русским танцем".



На китайском международном новостном телеканале CGTN во время гала-концерта в честь китайского Нового года (празднуется 12 февраля) показали украинский танец гопак. Причем представили его как русский танец.

Об этом сообщает Телеграмм-канал ChinaNews.

Гопак в новогоднем гала-шоу появился во время представлении серии танцевальных композиций народов мира. Его объявили как русский танец, после чего китайские танцоры в шароварах, заправленных в высокие сапоги, исполнили гопак на фоне изображения собора Василия Блаженного.

"Учитывая, что гала-шоу входит в книгу рекордов Гиннеса как представление, которое одномоментно смотрит самое большое количество зрителей, как минимум полтора миллиарда человек теперь точно знают: гопак - это русский танец", - пишет Телеграм-канал.

Новый баттл, по типу борщевого, в данном случае организовать будет сложно. Китайцы могут просто не понять в чем вопрос. Особенно после санкций по «Мотор-Сичи».




Tags: китай, музыка, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments