varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Бандеровцы против бандеровцев


Агентурноо-боевая группа из бывших членов УПА вместе с полковником МГБ В. Захаровым.


14 февраля 1944 года было принято обращение Президиума Верховного Совета и CHK УССР «К участникам так называемых "УПА" и "УНРА"». В документе отмечалось, что среди участников «УПА» и «УНРА» есть много тех, кто чувствует свою глубокую ошибку: «Чтобы помочь тем, кто сбился с верного пути, мы обращаемся к ним: Бросайте оуновские банды! Рвите все связи с немецко-украинскими националистами. ...Переходите на сторону честных и самоотверженных борцов за Советский Союз, за свободу, честь и счастье нашей матери – Советской Украины, на сторону советских партизан». Тем, кто порвёт с «гитлеровцами-оуновцами» именем правительства УССР гарантировалось прощение «их тяжкой ошибки, их прошлой вины перед Родиной».
После этого было три амнистии. Многие тысячи бывших бандеровцев вышли из леса и вступили в "ястребки" - истребительные отряды самообороны сел и в АБГ - агентурно-боевые группы, в состав которых входило 7-15 бывших боевиков УПА во граве с сотрудником НКВД, которые обеспечивали непосредственно разведку на местности и выявление бандгрупп и схронов, на которые по рации «наводились» истребительные группы.
Это оказало огромную роль в подавлении бандеровского бандитского беспредела
Tags: оун-упа, спецслужбы, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments