varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зеленский хочет запретить суд, отменивший Бандеру

Семь гномов из сказки про Белоснежку восхитились бы слаженностью, с которой президент, НАБУ, Верховный суд, «грантоеды» и праворадикалы долбят Окружной административный суд Киева!- пишет Максим Могильницкий, - Вот это да! Вот это командная работа!
Радикалы под судом «генофонд» отмораживают. Требуют немедленной его ликвидации и почему-то скандируют «Украина-Украина». Неподалеку «эксперты» из числа отъявленных «грантоедов» тиражируют «негативную оценку» деятельности суда. О квалификации «оценщиков» и основаниях для такой оценки спрашивать не смейте! Такие люди не соврут!
Тем временем на сайте президента набрала 25 тысяч голосов петиция о ликвидации суда. Конечно же, без накруток и махинаций. Потому, что народ встревожен! Не ростом тарифов, но судом, в котором отродясь не бывал. Так простой украинец его ликвидировать хочет, что даже кушать не может.
А Зеленский тоже обеспокоен. Зеленский, между прочим, с народом. Он бросает все дела и реагирует на столь важную петицию. И рад бы протащить через Раду ликвидационный законопроект, но Конституция не велит. Выясняется, что без консультации с Высшим советом правосудия никакой суд ликвидировать нельзя.
Президент не глух к мольбам простого люда. Президент обращается к ВСП. Те заявляют, что ликвидировать суд можно лишь при наличии законных на то оснований. Опять какие-то дурацкие законы мешают гаранту наводить в стране закон и порядок!
Битва проиграна, но война только началась. В недрах парламента дозревает законопроект, призванный ограничить полномочия Окружного административного суда города Киева.
Президент делает «страшные глаза», требуя отнять у ОАКС исключительное право рассматривать иски об отмене актов центральных органов исполнительной власти, а также других субъектов власти, полномочия которых распространяются на всю Украину. Потому, что государство – это он, а не какой-то там суд.
Все эти споры, по мнению Зеленского, должен рассматривать Верховный суд. Тот самый Верховный суд, Пленум которого поддержал НАБУ в борьбе против ОАКС. Всего-навсего оказал давление на суд, вмешался в уголовное дело и нарушил презумпцию невиновности.
Выходит, что попытка давить на судей ОАКС через уголовное дело с треском провалилась и Зеленскому остается лишь переписать закон. Есть, правда, еще один рабочий вариант. Президент мог бы просто ввести против ОАКС санкции. Жги, Владимир Александрович! Где трое, там и четверо. Что тебе терять?
Tags: грантоеды, зеленский, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments