varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Гомосексуальный скандал в ПЦУ - месть Драбинко за встречу с Варфоломеем за спиной Епифания

Бывший митрополит УПЦ Александр (Драбинко).

Скандал с Драбинко – месть за его встречу с Патриархом Варфоломеем за спиной Главы ПЦУ, считает известный украинский политолог.

Скандал вокруг «митрополита» ПЦУ Александра (Драбинко) связан с его попыткой усилить свои позиции путем личных визитов в Стамбул и встреч с патриархом Варфоломеем, на что последовала информационная атака со стороны СМИ, лояльных к Епифанию Думенко, пишет политический консультант Дмитрий Джангиров на своей странице в Facebook.

В публикации политолога «"Схватка бульдогов под ковром": за кулисами "голубого" скандала в ПЦУ» говорится, что главная атака на Драбинко началась на принадлежащем Петру Порошенко «5 канале» и опиралась она на опубликованный накануне материал на эту же тему в львовской газете «Справжня варта».

«В львовской газете «Справжня варта» вышел материал на эту же тему, но это, как мы понимаем, был «отмыв информации», уже «заряженной» для телеканала, – пишет Джангиров. Впрочем, «Справжня варта» приводит свою – вполне реалистичную! – версию внутрицерковных «разборок»: ряд иерархов ПЦУ и, прежде всего, митрополита ЕПИФАНИЯ, откровенно раздражают излишне независимая позиция, а также усиление роли митрополита АЛЕКСАНДРА внутри организации».

Политолог отмечает, что, несмотря на все «патриотические восторги» об автокефалии, патриарх Варфоломей имеет мощные рычаги административного влияния на ПЦУ, поэтому группа «иерархов» во главе с Драбинко выстраивает собственную коммуникацию со Стамбулом, рассчитывая во внутрицерковной борьбе опереться на главу Фанара.

Дмитрий Джангиров считает, что после атаки на Драбинко другие «иерархи» ПЦУ обеспокоены, так как они могут оказаться следующими целями информационных атак сторонников Думенко. Также политолог не исключает, что объектом такой атаки может стать и сам Епифаний.

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments