varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Мощь" зеленой энергетики: веерные отключения электричества в 14-ти центральных штатах США


"Мощь" зеленой энергетики: веерные отключения электричества ещё в 14-ти центральных штатах США

Энергетический кризис, который раздавил энергосистему Техаса, углубляется. Независимый сетевой оператор Southwest Power Pool, Inc (SPP) 15 февраля объявил о веерных отключениях в 14-ти штатах – от Северной Дакоты до Оклахомы. SPP управляет энергосетями и оптовыми продажами в 17-ти центральных и западных штатах, а также оказывает услуги передачи электроэнергии по восточному и западному интерконнекторам в обеих направлениях.

Потребление электроэнергии в регионе присутствия SPP превысило имеющиеся возможности генерации и компания повысила до третьего уровень чрезвычайной ситуации в энергетике – Energy Emergency Alert (EEA) в 10:08 утра. Это означает переход к веерным отключениям в 14-ти штатах, где превышение критическое.

После объявления аварийной энергетической тревоги уровня 3 в 10:08 утра сегодня утром и после исчерпания всех других вариантов обеспечения стабильности региональной сети SPP направляет коммунальные службы для осуществления контролируемых отключений. Вступает в силу немедленно.

Корпоративный сайт SPP мгновенно обрушился из-за огромного количества жалоб и обращений.

Southwest Power Pool – это первый американский сетевой оператор, который использует ветер в качестве основного "топлива" для генерации эл/энергии: в 2020 году доля ветра была 31,3%, уголь – 30,9%, газ – 26,6%, атом – 6,4%, гидро – 4,5%, солнце – 0,2%, прочее – 0,1%.

Исторический максимум (%) ветра в генерации был 27 апреля 2020 года – 73,2%, вместе с солнцем – 78,2%.

Проверка холодом новой зелёной энергетики продолжается и в самом богатом энергоресурсами штате США – Техасе. Коммунальные компании готовы заплатить своим клиентам- потребителям эл/энергии за переход к конкурентам. Правительство штата вызвало Национальную гвардию для помощи местному населению, из-за ухудшения погодных условий закрыт аэропорт столицы штата Хьюстон (температура сегодня там – минус 10 °C). Компания Exxon закрывает нефтеперерабатывающий завод в Бомонте (Техас) "из-за суровых холодов". Ранее ради борьбы с глобальным потеплением в Техасе с 2018 по 2020 г.г. были выведены из эксплуатации 5 угольных электростанций общей мощностью в 6 Гвт.

Tags: сша, экология, энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments