varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

«Переписка Драбинко». Эпизод 4. Кого кто будет по утрам

ИИ кого «митрополит» называет «Солнышком».

News24UA продолжает анализировать достоверность самых пикантных моментов электронной перепискичеловека с аватаром митрополита ПЦУ Драбинко (начало см. ЗДЕСЬ).

Сам же высокопреосвященнейший Александр выложил в «Фейсбуке» опровержение информации о гомосексуальном характере переписки в своём мессенджере. Оно озаглавлено «Российские спецслужбы развернули информационную кампанию подрыва ПЦУ изнутри» и сопровождается, портретом, как следует понимать, главного исполнителя заказа российских спецслужб, который собственноручно вставляет в непорочную переписку украинского архиерея сальные комментарии.

«В отношении Православной церкви Украины (ПЦУ) российские спецслужбы через марионеточные структуры в Украине развернули масштабную информационную кампанию по дискредитации и подрыва изнутри, – говорится в «опровержении». – … Фактически, против ПЦУ в настоящее время проводится классическая операция российской спецслужбы, цель которой заключается в дезорганизации, дискредитации и, как следствие, расколе этой структуры, организации или целой страны, против которой направлена операция. И используется, в данном случае, как распространение фейков, так и манипуляции, а также метод смешивания правдивой информации с элементами ложной, для искажения общего восприятия».

Судя по реакции на фейсбучный пост Драбинко, даже его подписчикам «аргументация» показалась смехотворной.

Не менее «убедительным» был ответ Драбинко и «Вестям»: «О том, что против меня опубликована информация, я знаю и разбираюсь, с чьей стороны могла быть совершена атака. – Пока не могу комментировать, так как не знаю, причастны ли к этому кто-то из иерархов ПЦУ и хочет ли тем самым навредить церкви».

Неубедительность всех этих «опровержений» сказалась и на наполняемости более чем вместительного собора, в котором служит Драбинко.

Судя по видео, на архиерейскую службу даже в Великий праздник пришло не более десятка членов общины. Очевидно, разочарованной в своём настоятеле.

Однако, поскольку в вышеприведенном «опровержении» говорится о «смешивания правдивой информации с элементами ложной», продолжим приводить информацию, в которой не обнаружены признаки редактирования графическим редактором. Исключение составили только те скрин-сейвы, где News24UA сочла нужным сохранить пока анонимность участников переписки или соблюсти правила приличия, затушевав отдельные части.

Сегодня остановимся на адресатах и корреспондентах «аватара Драбинко», которых тот называет «солнышком», «Солнцем», «красавчиком» и т.п.. Столь ласковых имён не удостаивался даже «Ванюша», которого «аватар Драбинко» целует на ночь.

«Красавчик», это миловидный юноша, задумавший жениться, поскольку «много через чё прошёл» и «надо другое попробовать».

«Сонечко», обращающееся к цельному митрополиту на «ты», это один из студентов Института «культуры» им. Поплавского.

Ещё одно «Солнце» вообще не стесняется использовать изображение петуха в качестве аватара.

А вот благодаря ревниво-театральному «Позвони мне, позвони», можно предположить, когда именно был взломан телефон объекта.

Так достоянием общественности стала куда более откровенная любовная лирика «митрополита». Даже драматичная. Со «сценами» и прощениями.

С таким предложение обращается к «митрополиту» автор 18-секундного видеоролика о своём, как ему кажется, неотразимом первичном признаке.

Удивительно, но это «монашествующего архиерея» никоим образом не оскорбляет. Более того, адресат, после нескольких обязательных по закону жанра «обидок», признаёт, что подобный знак внимания свидетельствует о небезразличии корреспондента.

Наконец, «аватар Драбинко» выказывает готовность целовать предмет обожания, но всё же предупреждает, что содержать любовника он не намерен.

Тем не менее, виртуальный петтинг (с элементами ревности, вроде, «кто фоткал?») продолжаются.

На этом пока сделаем перерыв. Отметим только, что на сайте «Metropolitan Drabinko’s Telegram conversations» представлена также переписка «аватара Драбинко» с целым рядом политиков, общественных деятелей, журналистов и представителей различных конфессий. Но мы ждём, когда они сами себе напомнят каким-либо неосторожным информационным поводом. Так что, продолжение следует.

Это предполагает, кстати, и журналист Дмитрий Скворцов, буквально перед публикацией архива данных скрин-сейвов, отметившийся статьёй об отношении ПЦУ к гомосексуализму. Отвечая на призыв одного из иерархов ПЦУ не верить «источникам, поливающим грязью, светлых и добропорядочных архиереев», эксперт выражает уверенность, «что всё только начинается».

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment