varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинские радикалы едут на минский Майдан? В сеть слили переписку украинских политиков

В интернете появились снимки экрана, на которых якобы запечатлен разговор нардепа Алексея Гончаренко с замглавой МИД Украины Сергеем Кислицей, где обсуждается, как Киев с помощью Польши и Литвы будет пересылать в Беларусь радикалов для участия в акциях протеста
--------------------


В сети появилась переписка в соцсети фейсбук с участием замглавы МИД Украины Сергея Кислицы с народным депутатом от БПП Алексеем Гончаренко, в которой они обсуждают переброску групп украинских радикальных активистов через Польшу и Литву в Беларусь на День Воли, который ежегодно 25 марта отмечается в Минске.

Достоверность данных скриншотов "Вести" не могут подтвердить или опровергнуть.

В переписке Гончаренко отмечает, что с ним связывается большое количество людей, у которых все готово, но которые не могут попасть в Минск напрямую. В ответ Кислица отмечает, что в РБ силовые службы серьезно готовятся к 25 марта и намерены жестко проверять границу с Украиной.

[Под катом скрины переписки]

Народный депутат отмечает, что отправкой активистов в Минск интересовались даже в МВД Украины и что если они попытаются пробраться в Беларусь самостоятельно, могут быть проблемы. В овтет Кислица отвечает, что после разговора с Дещицей (посол Украины в Польше - ред.) участников акций протеста можно будет отправлять в Беларусь через польский город Люблин. Он также якобы связался с Анной Гопко (глава комитета Рады по иностранным делам - ред.), которая решает этот же вопрос с Литвой. "Всех пустим по этим двум маршрутам", - уточняет Кислица.

По словам Кислицы, Польша будет содействовать в том, чтобы обойти очереди на границы и не станет проверять на досмотре - главное, чтобы отправляемые ничего не натворили. "Никаких провокаций и стычек!", - пишет замглавы МИД. В ответ Гончаренко овтечает, что собрать удалось людей намного больше, чем планировалось. Для них Статкевичем (лидер Белорусской социал-демократической партии - ред.) якобы заготовлены места проживания на съемных квартирах и в отелях.

Также Гончаренко перечисляет силы, от которых поедут в Минск радикалы - "Правый сектор", "Азов", "Погоня", "Свобода" и участники АТО.

Если верить содержанию переписки, в Минск уже прибыли несколько сотен человек, в связи с чем, Гончаренко спрашивает, что будет, если правоохранительные органы РБ их арестуют.



.

Tags: белоруссия, пост-майдан, пост-украина, протесты, цветные революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments