varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Раде поддержали закон о заочном осуждении чтоб судить тех, кто в Донецке и Крыму

Законопроект о заочном осуждении вносит изменения в УПК. Фото: facebook.com

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2164, который предусматривает возможность заочного осуждения. Документ вносит изменения в Уголовный процессуальный кодекс относительно усовершенствования отдельных положений в связи с осуществлением специального досудебного расследования, передает "Интерфакс-Украина".

Законопроект на заседании в среду, 17 февраля, поддержали 299 народных депутатов.

Согласно этому документу, фигуранта дела можно объявить в розыск, если "место нахождения подозреваемого неизвестно, и когда подозреваемый уклоняется от явки на вызов следователя, прокурора, следственного судьи или суда при условии его надлежащего уведомления о таком вызове, и существуют обоснованные основания считать, что он выехал и/или находится в другой стране или на временно оккупированных территориях Украины".

"Для того чтобы сейчас заочно осудить человека - всех тех, кто сейчас находятся в России, на оккупированных территориях, сбежавших "беркутовцев", надо человека объявить в межгосударственный или международный розыск. В межгосударственный мы не можем объявить, поскольку это только по странам СНГ. Россия нам говорит, что: мы не выдадим этого человека, поскольку это не отвечает государственным интересам Российской Федерации… Поэтому мы должны иметь инструмент, чтобы сейчас тех людей, которые находятся в России и на неподконтрольных территориях, которые все ж таки де-юре принадлежат Украине, объявить в розыск и заочно осудить", - сказала член комитета по вопросам правоохранительной деятельности Александра Устинова ("Голос") при обсуждении законопроекта.

Tags: гражданская война, донбасс, крым, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments