varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Про культурную контрреволюцию


В США набирает обороты инициатива исключения произведений Шекспира и прочих «не толерантных» авторов из курсов литературы в системе образования. Герои Шекспира - гетеросексуальны, слишком связанные с европейской христианской цивилизацией, даже если они сами не соответствуют ее идеалам. Среди них даже нет ни одного трансгендера, а сама европейская культура – «явно колониальная» …
Герои Шекспира - недобродетельны, но человечны. И это - главная вина автора. От них разит грехом и несчастьем, но не серой. А в наше время только сера является пропуском в «новый дивный мир». 
Опыт сноса памятника «рабовладельцу Линкольну» говорит, что Шекспира исключат. Но мы же знаем, что это не единственная проблема современной американской культуры. Уже давно на смену человечному Лондону и безбожному Твену пришло нечто такое, что даже Мерилина Менсона объявило недостойным своих адских глубин…
Но Америка - это уже давно не просто «тот берег». Это от 50% до 100% визуального и аудиального культурного контента в наших домах. А теперь давайте учтем еще западноевропейский контент, также имеющий аналогичные тенденции.
Борцы с вестернизацией едва ли могут ликовать от разворачивающегося на наших глазах цивилизационного самоубийства. Мы слишком сами интегрированы в мир западной цивилизации.
Мы можем успешно пресечь проникновение ЛГБТ-образов в наши учебники () и публичную пропаганду, запрещенную законом. Но как быть с пропагандой непрямой, но гораздо более эффективной? Выйдя из школы, наши дети оказываются у компьютеров…
Когда мы обсуждаем появление содомитов и трансгендеров в новых продуктах Disney и Marvel, мы говорим не только о деградации запада, но и деградации наших  детей, растущих на этих продуктах.
Не лучше обстоят дела и с взрослым продуктом: яркие красочные сериалы, вроде Викингов, Черных парусов и многих прочих, наполнены содомией. И уже на открытом календаре тот день, когда продукта без этой составляющей западная индустрия не выпустит. Сегодня западные фильмы и сериалы без содомитов вызывают приятное удивление. Хотя современные тренды убеждают нас, что пропаганда содомии – еще не худшее и окно Овертона может быть гораздо шире. 
Российский кинематограф научился сегодня конкурировать с западным контентом даже на зарубежных рынках, но, к сожалению, творцов качественного продукта пока несоизмеримо мало. То же самое можно сказать и о мультипликации. Отличные образцы российского производства есть, но это - «штучный товар». Увы, в потоке нам нечего пока противопоставить западным «фабрикам грез». И секрет этого провала достаточно прост и неисправим: деньги. Российский продукт не имеет родного рынка и нужной финансовой емкости, чтобы стимулировать уровень конкуренции, способный породить высокую планку качества.
Мы не сможем в обозримой перспективе конкурировать на рыночной основе.
Означает ли это, что скрытая реклама неомарксистских ценностей преодолеет слабые рубежи, воздвигнутые запретом гомопропаганды в России? Да, если это будет сугубо рыночная саморегуляция. Зрелище, как всегда, победит смысл.
Цензура непопулярна всегда. Особенно в искусстве и в бизнесе. Но нужно учесть, что побеждающая сегодня на западе культурная революция тоже активно использует цензуру. О методах давления на тот же Голливуд написано немало. Вовсе не мечта родителей или детей заставила Sony Pictures Entertainment сделать фею-крестную в «Золушке» бородатым геем (https://t.me/hrizmasimpobedishi/310).
Потому единственный на сегодня путь защиты российского общества - это, с одной стороны, расширение определения и инструментария применения норм законодательства про запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. А с другой стороны - финансовое стимулирование отечественной кинематографии и мультипликации. Да, это делается и сейчас. Но нам явно нужны гораздо более масштабные результаты. 
И чтобы получить какой-то результат через несколько лет, нам нужно кричать об этом сегодня на всех углах, привлекая внимание общества и власти к этой проблеме.
Tags: культура, культурная революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment