varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Украину везут вакцину, которой отказываются прививаться в Европе

Немцы явно не доверяют оксфордской вакцине. Фото: theconversation.com

Жители Берлина не хотят прививаться вакциной AstraZeneca, которая станет основной для украинцев. Об этом сообщает газета Bild.

Издание пишет, что в центре вакцинации Тегель, где вводят исключительно этот препарат, все дни на следующей неделе оказались свободны для записи.

Записываются для вакцинации берлинцы по интернету. Журналисты газеты проверили и не обнаружили никакого ажиотажа и очереди на AstraZeneca. В отличие от других вакцин.

AstraZeneka имеет подтвержденную эффективность в 70%. Для сравнения, вакцины Pfizer и "Спутник V" доказанно иммунизируют в 90% случаев и выше.

Украина планирует закупить несколько миллионов доз AstraZeneca, произведенной по лицензии в Индии. Сегодня туда вылетел на переговоры министр здравоохранения Максим Степанов. Первых доз ждут в Украине на этих выходных.

При этом обещанная по гуманитарной линии партия вакцины Pfizer в Украину так и не пришла (ее ожидали с 15 февраля).

Tags: хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments