varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

У Зеленского пообещали отобрать у олигархов все, награбленное с 1991-го и вернуть народу



Посмотрев ключевые моменты сегодняшнего Шустера с бенефисом секретаря СНБО Алексея Данилова  и почитав коллег, только убедились в полной реалистичности сценария, который сегодня написали.
Через СНБО будут бомбить еще не раз, это анонсируется открыто и расчет как раз на то, что украинцы это поддержат. А кто бы не поддержал про "вернем награбленное народу"?
Данилов сегодня выступал в режиме то ли Голобородько, то ли Робин Гуда:
"Как и в прошлый раз я сказал, что дальше будет, поверьте - и дальше будет! Далее будут оффшоры, собственность, все, что украдено с 1991 года у украинского народа, будет возвращено украинскому народу. Более того, все депутаты, у которых состояние в 300-400 миллионов, люди добрые, где вы это взяли?.. В ближайшее время на следующем заседании СНБО вы увидите больше и интереснее. И там будут депутаты, там будет много людей, которые ни разу не работали, а имеют огромное состояние - все будут возвращать, и в том числе, что касается украинских недр. Это будет отдельная ситуация. Когда забрали все, что можно забрать, ни копейки не платят в бюджет. Закончились те времена…"
А еще добавил - "Не надо оформлять на жен то, что принадлежит вам" (это в контексте санкций против жены Медведчука, Оксаны Марченко).
Громкие заявления. И народу-то и правда нравится. Более того, и мы поддержали бы любые законные действия, которые приведут к возвращению Украине ее активов и ресурсов.
А сейчас, в нынешних условиях и формате, поднимается ряд вопросов. Будут ли вопросы к Порошенко? Который на госслужбе и избираемых должностях с 1997 года и всё богатеет? Будут ли вопросы к Авакову? Вопросов много.
Однако самый главный вопрос в другом - насколько адекватной может быть стратегия внесудебных решений по предполагаемым преступникам? Где то мерило, которое позволит сказать - "у этого забрали активы честно, а у этого - нет"? И где гарантия, что все принятые, возможно позитивные, но крайне сомнительные в плане законности шаги потом не "вернут взад" именно потому, что их признают незаконными?
Кстати, Данилов, Зеленский и прочие уверены, что этот запущенный ими бумеранг потом не прилетит к ним после смены власти? Да ладно к ним - их в случае чего будет не жалко, сами же запустили историю с санкциями по засекреченным доказательствам. Потенциально пожнут свое же. Важнее вот что - как в принципе можно будет говорить о правовых рамках в государстве, где те или иные решения (громкие, значимые) принимаются по сути росчерком пера? И это вводится как норма.
Мы точно в такой ситуации будем чем-то отличаться от "молодых африканских республик", у лидеров которых работает принцип "я есть закон"?
Источник
[Видео под катом]
Tags: зеленский, медведчук, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments