varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Польша хочет отметить 100 лет оккупации Волыни

Польский дипломат отредактировал свою запись после возмущений Вятровича. Фото: volyn24

Генеральный консул Республики Польша в Луцке Славомир Мисяк анонсировал проведение научной конференции в Волынском национальном университете им. Леси Украинки, посвященной 100-летию создания Волынского воеводства.

Соответствующий пост был опубликован на официальной странице консульства в Луцке в Facebook.

"По случаю 100-летия создания Волынского воеводства в составе Второй Речи Посполитой, Генеральный Консул РП в Луцке Славомир Мисяк искренне приглашает взять участие в научной конференции "Волынь в европейском геополитическом и культурном пространстве", которая пройдет 22 апреля 2021 года по инициативе Генерального Консульства РП в Луцке и Волынского национального университета имени Леси Украинки", - было сказано в сообщении.

Изначальный пост польского дипломата. Скриншот: facebook.com/Konsulat-Generalny-RP-w-Łucku

Волынское воеводство - это административно-территориальная единица Второй Польской Республики. Оно было создано в 1919 году в результате восстановления Польского государства. Но в 1939 году, после присоединения Западной Украины к УССР, его территория вошла в состав Волынской, Ровенской и Тернопольской областей республики.

На анонс посла негативно отреагировал нардеп и бывший глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Недипломатическое хамство от дипломата – консул приглашает отметить 100 "юбилей" польской оккупации Волыни. Польские дипломаты наверно отреагировали бы на приглашение от немецких коллег отметить годовщину создания в 1939 Генеральной губернии", - написал Вятрович.

Реакция Вятровича. Скриншот: facebook.com/volodymyr.viatrovych

После этого польский консул отредактировал свою запись, убрав из нее упоминание Волынского воеводства.

Исправленный пост польского дипломата. Скриншот: facebook.com/Konsulat-Generalny-RP-w-Łucku

Как мы писали, в МИД Польши заявили, что в 2020 году 7094 гражданина Украины получили документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу

А чего стесняться, если это незаконно отторгнутые Сталиным (который, как известно, хуже Гитлера) полськие земли и переданные в рамках оккупации Украине?
Tags: польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment