varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Русь может быть уничтожена только Русью

"Для Руси не страшна никакая сила в мире, будь у нее только согласие и единство. Русь представляет в своем единстве такое могущество, что нечего ей опасаться с какой бы то ни было стороны.
Но водворись в ее недрах раскол, разделись она на мелкие части, поборивающие с ожесточением друг друга, как то бывало во время княжеского периода русской истории, тогда она не представляет никакой силы и самый слабый враг может легко покорить ее.
Мы видим в истории, сколько труда стоило русскому народу, пока он был в состоянии опять собрать все русские земли в одно целое и сплотить все русские силы в могущественный организм.
Русь может быть уничтожена только Русью, и потому самопонятно, что самым большим и единственным врагом для Руси есть сепаратистическое движение, имеющее целью разделить русский организм на враждебные таборы, поборивающие друг друга с крайним остервенением.
Этот вопрос предстоит перед нами совсем ясно, и в том отношении не может быть ни малейшего сомнения".
Редакционный статья львовской русской газеты "Галичанин", 1908 год, - пишет Андрей Медведев.
Вообще, читая львовские газеты и журналы того времени, поражаешься, насколько это был русский,  пророссийский город. И "украинцы" в нем - какое-то малочисленное недоразумение.
Правда, Петербург не оказывал русским активистам вообще никакой поддержки. То есть совсем. Вплоть до того, что существовала программа обучения в России для студентов из Сербии или Чехии. А для русских Подкарпатья такой программы не было.
Tags: галиция, русины, русофильство, русь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments