varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Станет ли папа римский святее Байдена? Полная история ЛГБТ-падения Ватикана

Байден заявил о лидерстве США в продвижении в мире «ЛГБТ-свобод». За вторую позицию борется, похоже... Ватикан. Как бы там ни было, но католическую «повестку дня» в вопросах греха начинает определять не «Вечный город», но «Град на холме».

Президент Байден заявил о первенстве США в «вопросах ЛГБТ» и призвал Госдеп ещё более «укрепить это лидерство на международном уровне».

«По всему миру отважные лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы, квиры и интерсексуалы (ЛГБТКИ+) борются за равноправие в своих странах… И Соединенные Штаты находятся на переднем крае этой борьбы, открыто и твердо отстаивая наши самые сокровенные ценности». Об это говорится в подписанном Байденом Меморандуме «О продвижении прав лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, интерсексуалов и гендерквиров во всем мире». Данный акт подтверждает, что «исполнительные органы, ведомства и агентства, работающие за рубежом, гарантируют продвижение и защиту прав указанных гомосеков во всем мире со стороны правительства США и американской дипломатии». Речь идёт не только о Госдепе (МИДе), но минфине, Пентагоне, минюсте, минздраве, минтруда, минсоцобеспечения, и даже… министерстве сельского хозяйства и министерстве национальной безопасности!

Вообще-то, всё это – не более чем повторение аналогичного меморандума Обамы 2011 г.

Также и указ Байдена «О борьбе с дискриминацией по признаку гендерной идентичности или сексуальной ориентации», который был показательно, на камеру подписан в ходе инаугурации, на самом деле – декларация положений, уже закреплённых в законах. Единственное нововведение – «лирическое отступление» старого маразматика: «Дети должны иметь возможность учиться, не беспокоясь о том, будет ли им отказано в доступе в уборную и раздевалку». То есть, биологическим мальчику, вдруг ощутившему себя девочкой, теперь нельзя запрещать пользоваться женским туалетом.

Просто новый президент (или, скорее, лже-президент) таким образом демонстрирует преданность «общечеловеческим ценностям», которая и привела его к власти в борьбе либерального «глубинного государства» с консерватором Трампом.

Как мы помним, ещё во время предвыборных дебатов Байден пообещал, что изменит законодательство, которое, к примеру, «дискриминирует» права 8-летнего или 10-летнего ребёнка, решившего сменить пол. Следует понимать, соответствующие поправки подготовит педиатр-трансгендер, назначенный Байденом помощником главы Министерства здравоохранения и социальных служб США (подозрительно напоминающий недавнюю американскую министершу здравоохранения Украины – ту саму «доктор Смерть», только слегка осунувшуюся, возможно, от долгого перелёта).

Впрочем, ещё в должности вице-президента нынешний хозяин Белого дома лично, в собственном особняке провёл церемонию «бракосочетания» своих сотрудников, будучи «не в состоянии выразить всё своё счастье».

По этой причине, а также потому что «данный политик поддерживает процедуру абортов», в октябре 2019 г. ему отказали в евхаристии в церкви Св.Антония в Южной Каролине.

Тем не менее, в рамках предвыборной программы Байден представил план действий, согласно которому отменяются решения Трампа по защите человеческого плода, а абортарии получают бюджетное финансирование.

В итоге, к инаугурации Байдена президент Конференции католических епископов США архиепископ Хосе Гомес приурочил нелицеприятное заявление. Отметив, что новый хозяин Белого Дома «является нашим первым президентом за 60 лет, исповедующим католическую веру», иерарх напомнил, что христианские «принципы уходят корнями в Евангелие Иисуса Христа», «открывшего истину о человеческой личности». В этой связи глава Конференции епископов выразил опасение тем фактом, что «Новый президент пообещал проводить определенно выраженную политику, способствующую моральному злу, а также угрожающую жизни и достоинству человека, особенно в областях абортов, контрацепции, брака и пола. Глубокую озабоченность вызывает свобода церкви и свобода верующих жить по совести» (выделено здесь и везде мной, – Д.С.).

По источникам католического ресурса The Pillar, Ватикан всячески противился появлению этого заявления, поскольку, дескать «несколько американских епископов выразили обеспокоенность по поводу публикации заявления, посчитав его чрезмерно критичным по отношению к новой администрации». Действительно, не прошло и недели, как упомянутые в The Pillar епископы подписали заявление, озаглавленное «Бог на вашей стороне». По мнению двенадцати американских католических иерархов, «катехизис Католической церкви учит, что к ЛГБТ следует обращаться с уважением».

Так какая же точка зрения более соответствует современному католическому учению? Новейшую историю католицизма следует отсчитывать, пожалуй, со II Ватиканского собора (1962 – 1965 гг.), окончательно приспособившего тысячелетнее латинское сообщество к «прогрессивным реалиям цивилизованной части человечества». Поэтому оставим в стороне заднепроходные подвиги целого ряда римских поп эпохи средневековья. Не станем останавливаться и на педофильских скандалах внутри католического сообщества. На то они и скандалы, что их фигуранты действовали в разрез с официальной позицией Ватикана. Нас сегодня интересует именно она.

Первые «робкие» телодвижения

Первые подвижки в этом отношении проявились, как ни странно, при папе-консерваторе Бенедикте XVI.

В конце 2005 года 39 содомитов – служителей католической церкви выступили с открытым заявлением против инструкции новоизбранного папы об отношении к гомосексуалистам, желающим пополнить ряды клира. Авторы обращения настаивали, что их «однополая любовь не мешает им быть хорошими священниками». Ватикан обвинили в том, что он делает из них «нелюбимых и нежеланных детей Церкви».

Полностью

Tags: байден, ватикан, культурная революция, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments