varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Забавная история в стиле "Эффект Стрейзанд".

"Этот материал получен путем взлома".

Забавная история в стиле "Эффект Стрейзанд".
20 февраля американский журналист Макс Блюменталь выпустил статью (у себя ее перевод выкладывал на днях, рекомендую) построенную на документах о связях Рейтерс, BBC и Беллингкет с британскими спецслужбами, основываясь на выложенных в сеть информационных архивах, подлинность который никто не опровергает.
Мейнстримовые СМИ на эту тему уже традиционно показательно молчали (как замалчивали дело "Бурисмы" или же дело о ноутбуке Хантера Байдена), делая вид, что ничего не происходит, а жена Цезаря должна быть выше подозрений. Ведь если про что-то не рассказывать, то этого не существует.
Но цензоры-дуболомы из Твиттера не могли стерпеть такое оскорбление чувств верующих в независимые СМИ и сначала пометили публикацию Блюменталя плашкой, что "материал получен путем взлома", после чего каждый человек, который пытался лайкнуть эту статью, начал получать уведомление, что "этот материал получен путем взлома". Некоторых пользователей смартфонов при это начало выкидывать с сайта. Заботливый цензор работает на благо читателей. Разумеется, большинство других материалов связанных с утечками документов Твиттер никак не помечает, потому что одни утечки важнее других.
В итоге, попытки искусственно ограничить распространение статьи привели к обратному эффекту в стиле "эффекта Стрейзанд". Пользователи начали распространять статью куда как активнее чем ранее, проверяя появление плашки и попутно высмеивая неуклюжие попытки цензуры Твиттера. После этого, Твиттер стыдливо начал удалять компрометирующую плашку у части пользователей, но ущерб уже был нанесен.







С такими делами Блюменталя скоро отключат как агента ФСБ и еретика, подрывающего веру в Рейтерс, BBC и Bellingcat.
Tags: информационные войны, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments