varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Ватикане заявили, что Богородица объединяет христианство и ислам

Встреча папы Франциска с представителями ислама. Фото: famigliacristiana.it

Богоматерь отвечает «генетическим кодам иудаизма, христианства и ислама», поэтому может стать мостом между мультикультурными мирами, заявил священник РКЦ.

18 февраля в Риме стартовала десятинедельная серия вебинаров, посвященная диалогу между католичеством и исламом под названием «Мария, модель веры и жизни для христианства и ислама», организованная Папской Международной академией Мариологии (ПАМИ) в сотрудничестве с Исламским культурным центром Италии и Большой мечетью Рима, сообщает churchmilitant.com.

Предметом вебинаров стала фигура Богоматери как объединяющая в межрелигиозном диалоге.

Организатор исламско-католического диалога в РКЦ священник Джан Маттео Роджио заявил, что фигура Богородицы якобы отвечает «генетическим кодам иудаизма, христианства и ислама», поэтому может быть мостом между религиозными и мультикультурными мирами.

«Принадлежа к этим трем религиозным и мультикультурным мирам (иудаизм, христианство, ислам), фигура Марии сама по себе является постоянным приглашением к объединению, в отличие от тех фигур, которые ведут к войне, ненависти и бесчеловечности», – отметил он.

В то же время авторы churchmilitant.com напоминают, что согласно исламскому Хадису (предание о словах и действиях пророка Мухаммада) мусульмане уверены, что якобы Богородица в раю должна стать женой Мухаммада. Об этом, в частности, упоминал бывший замминистра по делам религии Египта доктор Салем Абдул Галил. О данном факте современные христиане почти не знают, но в средневековье, во время исламской оккупации, об этом было хорошо известно, потому что мусульманские завоеватели регулярно унижали христиан этим текстом.

Вебинары ведут совместно католики и мусульмане, которые стремятся к «диалогу, знанию и сотрудничеству». Также на вебинарах прочтут лекции, посвященные молитве, ненасилию, покаянию, посту и гражданственности.

Серия вебинаров закончится в месяц Рамадан в конференц-зале Большой Мечети Рима.

Tags: ислам, католицизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments