varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Булинг на родине Зеленского: в криворожской школе детей разделили на нормальных и малоимущих


В криворожской школ № 1 детей разделили на «нормальных»и «малоимущих». Сделали это не учителя или руководители учебного заведения, а несколько родителей.

Об этом факте Информатор узнал из сообщения в Facebook в группах «Батьки SOS» и «Батьки Дніпра«. Речь шла о сборе денег на подарок одной из преподавательниц. О чем и сообщила пользовательница с ником Анна Гаврил: «Добрый день, уважаемые родители. Уже в среду 24.02 у Елены Владимировны день рождения. Сдали на подарок 14 человек. Досдайте, завтра последний день».

Видимо, досдали не все. Не захотели или не смогли. Это право родителей. Тем более, что поборы в украинских школах запрещены на законодательном уровне.

Ну а дальше некто ЕленКа заявляет следующее: «Лично я не хочу, чтобы мой ребенок сидел за одним столом с «малоимущим». Я за отдых и любой «кипиш» для детей нормальной половины класса. А кормить «свиней» и их спонсировать» не собираюсь».

Далее то ли эта же дама, то ли ее единомышленница называет другую родительницу падлой и советует перевести ее «гаденыша» в другую школу».

В бурной переписке есть другие оскорбления и угорзы. В частности: «Выпускной у ее ребенка будет незабываемым», который комментаторы поста расценили именно как угрозу.

Отметим, что происходит это в обычной криворожской государственной школе и иначе, как булингом именоваться не может. А булинг у нас наказуем законом.

Проблема с «малоимущими», для «элиты криворожских школ» вполне решаема. Как написала в комментарии к посту пользователь Elena Prokopenko: «Я так понимаю, ЕленКа не отдала ребенка в частную-дорогую школу, а именно в государственную, чтобы самоутверждаться и унижать других? Потому что в частной школе уже она будет малоимущей. В государственной школе можно вырасти в собственных глазах за счет других )))».

Неизвестно понравился ли Елене Владимировне подарок, деньги на приобретение которого вызвали столь неприятный скандал и огласку в сети, но вот то, что на посты в соцсетях уже отреагровали в Днепропетровском облсовете, это факт

Как написала в Facebook депутат Днепропетровского облсовета Арина Пустовая: » В социальных сетях выложен скрин общения в родительской группе. Вроде бы, КЗОШ №1, Центрально — Городской район, город Кривой Рог. Ну что могу сказать… Если это правда и есть дно, то кое-кто его проломил, а кое-кто Образование Центрально Городской Район явно игнорирует свои обязанности и все то, что творится в образовании Центрально -Городского района…
Завтра с самого утра вместе с председателем постоянной комиссии областного совета по вопросам образования Анатолием Коломоем займемся этим вопросом.
P.s. Если это правда, советую кое-кому выучить понятия булинг и отвественность, а кое-кому в любом случае перечитать должностные инструкции».

Ждем реакции руководства криворожской школы №1, районо Центрально-Городского района и департамента образования и науки Криворожского горисполкома.

Tags: капитализм, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments