varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Как разоблачали карателей Хатыни

Как разоблачали карателей Хатыни


Подполковник КГБ/ФСБ Леонид Колмаков рассказывает, как в 70-е годы занимался поиском одного из палачей Хатыни.



Аннотация:

В начале 70-х годов прошлого столетия к куйбышевским чекистам обратились белорусские коллеги с просьбой опросить некоего Сахно по факту расстрела старосты-подпольщика и его семьи. Одна из дочерей старосты, изрешечённая пулями, чудом выжила и являлась свидетелем преступления, по которому собирались всевозможные материалы. Разработку Сахно взял на себя лично начальник розыскного отделения областной контрразведки подполковник Леонид Георгиевич Колмаков. Последующие события показали, что Сахно имеет прямое отношение к гибели жителей белорусской деревни Хатынь. Об уникальной операции куйбышевских чекистов рассказал подполковник в отставке Леонид Колмаков.
P.S. Интервью было записано для цикла программ "Из истории самарской контрразведки" (2013 г.). Мы приводим его здесь почти полностью. Записано оно было в формате 3:4 с СD-качеством. Фактически это - рабочий материал, без серьёзных сокращений, поэтому на скачки камеры не обращайте внимания... Леонид Георгиевич Колмаков скончался в 2018 году.
Tags: великая отечественная, коллаборационизм, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment