varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Мы стоим на пороге религиозной войны, - юрист

Мы стоим на пороге очередного витка войны, - пишет юрист Максим Могильницкий, - развязанной государством против Украинской Православной Церкви. А предвестником возобновления гонений стал законопроект № 5101. Депутаты намерены разрешить судам прекращать деятельность любых религиозных организаций по длинному списку оснований. Все это, конечно же, под соусом борьбы с Россией.
Основанием, в виду размытости определений, может послужить все, что угодно. Примерно то же самое нынче происходит в отношении «государственных изменников», а также лиц, «угрожающих» национальной безопасности. Не люб ты власти? Тяп-ляп и подозрение сфабриковано. А санкции и безо всякого подозрения ввести можно.
Напомню, что в 2018-м депутаты приняли дискриминационный закон о переименовании церкви. С тех пор зафиксировано 500 (пятьсот!) случаев захвата или незаконной перерегистрации религиозных общин УПЦ. В данный момент расследуется пятьдесят уголовных дел.
Принятие законопроекта № 5101 вооружит армию церковных рейдеров по последнему слову техники. Храмы примутся отжимать с невиданным доселе размахом.
Все это похоже на чудовищную провокацию. Законодатель последовательно загоняет верующих в угол, вынуждая защищать свои права. В Черногории, к примеру, десятки тысяч граждан приняли участие в крестных ходах, направленных против антицерковного закона.
В Украине же, судя по всему, отдельные политики намерены добиться гражданских столкновений на религиозной почве. Боюсь, что страна их попросту не переживет.
Tags: право, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment