varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Звонок другу: кто хочет стать королем?



Наконец-то новый хозяин Белого дома соизволил взять трубку и, после относительно долгого ожидания, подтвердить саудовскому королю Сальману ибн Абдуль-Азизу Аль-Сауду, что королевство всегда будет оставаться под защитой США. Джо Байден попросил короля немедленно остановить войну в Йемене и содействовать обеспечению региональной безопасности. Накануне пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила, что Израиль – важный партнер США в регионе, что на дипломатическом языке означает, что Эр-Рияд все-таки сохранит дискурс на нормализацию с Тель-Авивом в духе трамповской политики. Взамен США будет защищать ее территориальную целостность от всяких вероятных вылазок Ирана.
Тогда где же роль вооруженных сил королевства, на содержание которых тратятся огромные средства? По последним данным королевство занимает пятое место в мире по объему расходов на оборону после США, Китай, Индия и РФ, опережая Францию и Великобританию, Иран в этом списке занимает скромное место. На самом деле деньги тратятся в таком количестве, чтобы обеспечить функциональность ВПК США и сэкономить расходы Пентагона в регионе. Ведь, вооруженные силы королевства являются неотъемлемой частью военного арсенала США, которые и контролируют всю его инфраструктуру – это очевидно.
Байден дал понять королю, что нужно забыть на время об Иране и сосредоточить свое внимании на правах своих граждан, расширяя горизонт толерантности в этом контексте. Поэтому не исключено, что в скором времени мы услышим о назначении женщин на высокие посты в правительственной иерархии монархии вплоть до назначения женщины на пост посла королевства в США – это новый тренд демократов.
Что касается Йемена, то не исключено что эта страна будет разделена на две части, где северный Йемен окажется в орбите влияния Тегерана, что вполне вписывается в доктрину новой американской администрации, исходя из последних заявлений госсекретаря Энтони Блинкена.
Поэтому Белый дом пойдет на уступки Тегерану на предмет возвращения к ядерному соглашению почти что на условиях иранцев.
Если говорить не дипломатическим языком, за «художества» кронпринца королевство заплатит тем, что окончательно превратится в верного вассала для Пентагона.
Источник
.
Tags: байден, саудовская аравия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments