varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

GOOLAG



Особенность "мягкой силы" (soft power) состоит в том, что окуппируемый таким образом народ, не смотря на свою решимость во всеоружии встретить врага на поле боя, неожиданно получает известие, что и земля, и дома, и реки, и военные доспехи его, вместе с культурой и устоями уже принадлежат другим. И все это без единого выстрела. Или, в худшем случае с каким-то замороженным конфликтом, если вдруг вашему народу не повезло с расположением где-то в подбрюшье у стратегического врага этой "мягкой силы"
Если никакого "черного лебедя" не произойдет, рано или поздно  всеми нами будет руководить Google.
Уже сейчас он знает о членах нашего прихода намного больше, чем епитрахиль исповедующего батюшки. Googlе уже сегодня не составляет никакого труда запомнить всю информацию о нашей частной жизни, проанализировать ее в режиме реального времени и продать тем, кому это нужно для рекламы или маркетинга.
Но этим они не станут ограничиваться. Да и кто может ограничить Google? Рано или поздно Google  введёт рейтинг благонадёжности на подобии  индивидуального социального рейтинга (social credit score), используемого повсеместно в Китае. Осталось лишь подложить под это веские "демократические" основания, что для корпорации, контролирующей всё информационное поле планеты не составит особого труда. Эта система совершенно добровольно заставит человека вести себя тем или иным образом ради высокого бала в социальном рейтинге.
Например, если по данным геолокации вы проводите много времени на выходных в религиозных учреждениях, а не в музеях современного искусства, то ваш рейтинг будет ниже. Если на Ютюбе вы смотрите проповеди ортодоксальных проповедников, ваши балы не будут расти с той же скоростью, как у соседа просматривающего видео о защите прав ЛГБТ.
Самые смекалистые начнут делать только то, что способствует росту их личного Google-рейтинга. И храмы опустеют. Опустеет все, что Google посчитает отжившим себя или невыгодным.
Как видите, в этом нет никакого заговора. Нигде нет "печати", нигде нет насилия в духе ранних большевиков: всё мягко, элегантно и пушисто.
А для тех, кто вздумает восстать против Google, другого выхода, как удалиться в пустынные места и переждать, просто не будет.
Мы все ждём "печати" и устраиваем обструкцию каждому, кто ее заметит в ИНН, в прививках, ещё в чем-то. Мы тратим драгоценное время успокаивая, что это ещё не "то". А тем временем инфраструктура Google, состоящая из всех этих винтиков постепенно подходит до стадии, когда не только государство будет в смартфоне, но и больница, школа, воспоминания, деньги, документы и мысли будут жить исключительно на платформе Google и под его контролем.
А дальше остаётся один простой вопрос: Когда наступят все те события, о которых пророчествовал апостол Иоанн, на чей стороне будет Google?
Про печать я даже и говорить не буду.
В концлагере номерки ставят по факту пребывания в оном, а как и когда - решайте сами.
Источник
.

Tags: электронный концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments