varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Нельсон Рокфеллер забрал гобелен "Герника" из штаб-квартиры ООН


"Нельсон Рокфеллер забрал гобелен "Герника" из штаб-квартиры ООН.
Трудно судить, что стало причиной такого поступка, некоторые шутят, что Рокфеллер просто хочет украсить пустую стену в своей столовой. Как бы там ни было, можно было быть уверенным заранее, какие ассоциации вызовет такое событие в массовом сознании. Новый президент США через месяц после инаугурации приказывает начать бомбардировки иранских целей в Сирии. ООН это проглатывает и картина, олицетворяющая ужасы войн XX века и ставшая символом пацифизма, становится опять неуместной, как и в феврале 2003 года, когда госсекретарь США Колин Пауэлл обвинил Ирак в обладании оружием массового поражения, подготавливая почву для начала очередной бесконечной войны. По легенде картину прикрыли во время выступления Пауэлла, трясущего пробиркой с белым порошком.
Неважно, как связаны эти ассоциации с реальным положением дел, они есть и живут своей собственной жизнью, они сами становятся реальностью, попадая в фокус общественного сознания".
Tags: без комментариев, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment