varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Нелегальное производство древесного угля на Украине - еще один вид "черного" бизнеса



Оригинал взят у jim_garrison в post
«Печи для производства древесного угля дымят в Житомирском районе повсюду. Это, пожалуй, третий по популярности вид черного бизнеса после нелегальной добычи янтаря и воровства леса. Затраты на оборудование относительно небольшие, сырьевая база – под ногами, сбыт гарантированный, рентабельность высокая.
В прошлом году «угольная» эпидемия хватила лесистые районы Житомирской области, и тамошние жители стали задыхаться от вонючих извержений дымящих повсюду печей. Было несколько антиугольных «восстаний», в частности, в Лугинском и Романовском районах. А в этом году бунтовали жители Стовпинки Олевского района, где батарею из печей без всяких на то разрешений установили участники АТО, приехавшие аж из Запорожья»

http://deniskazansky.com.ua/kak_nekegalnoje_proizvodstvo_drevesnogo_uglja_prevrashajet_ukrainu_v_gaiti/

Помните такое было - "Вот вернутся наши парни из АТО!" - вернулись.

Там по ссылке подробно про этот новый промысел. По последствиям, насколько я понимаю, гораздо хуже "копанок", сродни добыче янтаря и контрабанде леса.

Кстати, автор из самых что ни на есть скачущих.



Tags: пост-майдан, пост-украина, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments