varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Гениальный по простоте рецепт против Варфоломея

Гениальный по простоте рецепт против Варфоломея

Мне один дерзкий батюшка гениальный рецепт против Варфоломея недавно разложил на пальцах. Оказывается, всё очень просто. Но простоты этой нам не позволяет увидеть наш ОВЦС.

У ОВЦС всё должно сопровождаться классической музыкой на Евангелие от Матфея и чтоб обязательно красивый италоязычный кардинал в первом ряду. А тут нужно по-простому - "по-онуфриевски", так сказать (его термин, кстати). Без всей этой экуменичной псевдоинтеллектуальной лабуды.

Вот как он это объясняет:

Ну, хочется Бармалею быть первым без равных. Но хочется этого нашему экологическому патриарху Истанбула исключительно для того, чтобы сесть одесную Папы и успокоиться. Это предел мечтаний любого экумениста, поскольку это для вас, нормальных, Папа - еретик, а для них, ОВЦСных - он, ввиду признаваемой ими «апостольской преемственности» у еретиков, таки наместник Христа на земле. А как иначе?

И будет Бартоломью Папой Востока (ошуюю), а Франчишек - Папой Запада (одесную) – «Два крыла, одной церкви» и прочие безумные глаголы

И вот мой дерзкий батя достает распечатку и говорит: «прочитайте внимательно – это 28 правило Халкидонского собора:

...мы определяем и постановляем о преимуществах святейшей Церкви того же Константинополя, новаго Рима. Ибо престолу ветхаго Рима отцы прилично дали преимущества: поелику то был царствующий град. Следуя тому же побуждению и сто пятьдесят боголюбезных епископов представили равные преимущества святейшему престолу новаго Рима, праведно рассудив, да град, получивший честь быть градом царя и синклита, и имеющий равные преимущества с ветхим царственным Римом, и в церковных делах возвеличен будет подобно тому, и будет вторый по нем”.

Прочитали? Ну, вот мы обычно за что цепляется, когда хотим поставить Константинополь на место? Говорим, что нет больше в Константинополе ни царя, ни синклита, ни Нового Рима. Так что, мол, знай свое место, турецкий подданный!

Греки сразу взрываются от злости и думают, что мы намекаем, что у нас, мол, и Царь, и Синклетикит и неуловимая православная "кузькина мать", освященная правильным иеромонахом — мы теперь Рим Новый. И разговор заходит в тупик. Греки читают свои пророчества о том, что в Софии опять будут служить Литургию и смотрят на нас, как на варваров, покусившихся вбить гвоздь в крышку византийского гроба - приватизировать византийскую модель, которая, по их глубокому убеждению, должна быть либо греческая, либо ничья. Мол, если не греки-ромеи, то "нам такой православной симфонии и даром не надо". И их можно понять.

Но в этой формуле есть ещё одна величина, которую мы не видим в упор. Это - "святейший престол ветхого Рима".

Наш ОВЦС вместе с вселенскими либералами настолько промыли своими экуменическими фокусами наши православные мозги, что мы искренне верим, что "святейший престол ветхого Рима" ЗАНЯТ.

Но он то, уже скоро 1000 лет, как СВОБОДЕН! — восклицает дерзкий батя, доливая виски в мой стакан. – Вы хоть понимаете, что это значит?»

«Нет», – честно признаюсь я.

«Это значит, что если бы собрались поместные церкви на собор и избрали православного ПАПУ в Рим, то он бы автоматически стал равным по чести Вселенскому. Вернее, наоборот - по канонам вселенский равный по чести православному Папе.

А знаете, почему мы до сих пор не собрали этот собор? Да потому, что для ОВЦС, Римская кафедра – занята. И в этом главное отличие между православными христианами и "иларионовцами".

Поэтому-то никакого толку от ОВЦС не будет. Самого главного они даже увидеть не могут, не то что запланировать

Разве трудно собрать достаточно средств и хорошо попросить поместные Церкви приехать на собор в Рим? А кто откажется - пусть официально пишет, что считает католического Папу Римского благодатным. Так "иларионовцы" всех поместных церквей и откроются. Будет публичный камингаут.

Зато Варфоломею уже не будет дела до Украины. Наблюдая за тем как ему ставят Римский шах, он все силы бросит на предотвращение Римского мата».

Вот такая теория у дерзкого бати. И мне очень жаль, что у него нет шансов возглавить ОВЦС. Уж очень он католиков не любит).

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment