varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Репортеры без границ тоже осудили государственную цензуру в Украине



Без свободы слова они демократию не представляют

Ещё одна уважаемая журналистская организация, – “Репортёры без границ”, – осудила государственную цензуру в Украине, и напоминает стране с 96-го места в индексе свободы прессы, что благородное дело борьбы с пропагандой не даёт права произвольно закрывать каналы и травить журналистов, редакционную политику которых вы не разделяете.

Да, нам всем хотелось бы, чтобы оппозиция в Украине была трансгендерной, феминистической и обладающей прогрессивной социальной повесткой. Но наши варвары передушили всех. И пинать за то, что из всего ассортимента утерянных возможностей уцелел только шарий, медведчук и прочая избушка на курьих ножках, патриоты нашей банановой олигархии могут только на себя.

Если бы справедливость существовала, ни один из существующих украинских политиков, как и ни одно из существующих украинских СМИ, не существовали бы. Не потому, что их закрыли-запретили-и-вот-это-всё-как-вы-любите. А потому, что всё это – не уровень, не жизнеспособно, и дышит только за счёт безальтернативности.

Что ж, “маємо те, що маємо”. Навоз – это хорошее удобрение. На нём можно вырастить сексуальную фиалку. Но для этого нужно прекратить выжигать землю под своими ногами. И создавать альтернативы как шариям, так и патриотам Майдана. Шо те, шо те, в культурно-политическом смысле, – навоз. Не нужно бороться с навозом. Нужно не делать навоз.

Для этого нам всем нужна свобода слова, возможность говорить по-своему своё, и разное, и без купюр. Иначе – навоз.
Tags: свобода слова, тоталитаризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments