varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Иностранцы финансируют украинский правоохранительный орган

Без малого 96 миллионов гривен получило Национальное антикоррупционное бюро Украины от Германии, Великобритании, Канады, США и Евросоюза, - пишет Максим Могильницкий. - Все это, знамо дело, в качестве материально-технической помощи.
Не думал, что доживу до того дня, когда иностранцы не таясь будут финансировать украинский правоохранительный орган, призванный выявлять коррупционеров из числа топ-чиновников. Однако же сегодня происходит именно это.
В рамках материальной помощи «наши большие друзья» одарили НАБУ техническими средствами для криминалистической лаборатории, а также оборудованием для центра обработки данных.
Подозреваю, что речь идет о том самом оборудовании, с помощью которого бумажные уголовные дела будут перегонять в электронный формат. Господин Сытник, помнится, еще в 2016-м все это анонсировал.
А еще «западные партнеры» снабдили НАБУ оргтехникой, IT-оборудованием и даже программным обеспечением. И это уже просто за гранью.
Кто-нибудь во власти готов поручиться, что это безопасно? Нет ли в бесплатном программном обеспечении «дырки», через которую информация, собранная детективами, утечет за рубеж?
Складывается впечатление, что НАБУ – эдакий глобальный и почти всемогущий майор Мельниченко, роющийся в грязном бельишке наших чиновников, но совсем не в наших интересах.
Наши «старшие партнеры» знамениты чем угодно, но только не альтруизмом. Считаю, что и в случае с НАБУ они помогают исключительно себе. Всего за 95,7 миллионов гривен «покупают» доступ к ограниченной информации, которая позволит ощутимо влиять на протекающие в Украине государственные процессы. Н – независимость!
Tags: reichskommissariat ukraine, право, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments