varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Во Львове музыкантов избили из-за песни на русском и призвали к насилию против "московских сук"

Музыкантов избили из-за песен на русском языке. Кадр из видео

Во Львове концерт уличных музыкантов на площади Рынок закончился их избиением националистами.

На молодых людей, которые пели на русском языке, напала "языковая активистка", но не добившись в словесной перепалке своего, ретировалась. После этого к конфликту подключились молодые люди, которые избили музыкантов, а музыкальные инструменты сломали.

Хронологию конфликта описала в своем посте журналист "Страны" и блогер Олеся Медведева, прикрепив к посту видеозаписи из Instagram-сторис.

В них музыканты пишут, что их избили (предположительно - "Сокол", это молодёжная организация партия "Свободы") и поломали инструменты.

Судя из видео, девушка, подписанная в соцсетях как Наталья Маркевич, пытается словесно запретить молодым людям петь на улице песни на русском языке.

"Вы находитесь в общественном месте, вы нарушаете закон", - говорит девушка, вероятно, считая, что закон как-то влияет на ограничение языков в общении на улице. Музыкант на это пытается апеллировать к закону, но девушка снова и снова повторяет "вы в общественном месте".

Наконец, собеседник говорит прямо: "Я русскоязычный? Я буду общаться на том языке, на котором мне комфортно".

Позже девушка опубликовала фото разбитых музыкальных инструментов и сделала обращение, в котором открыто призвала к насилию по отношению к "московским с*кам"

"Может вы видели предыдущую сторис... Вы не представляете, но за прошлый день это самая лучшая новость. Я пришла, открываю инстаграм, как бальзам на душу! Это должно происходить не только во Львове, а в любом городе. С такими московскими с@ками нужно делать подобное. Я не призываю к насилию, хотя нет, призываю. Потому, что таких тварей нужно гнать, они не понимают по-человечески", - говорит защитница языка от украинцев на улицах.


"Єдина країна... Очередной языковой скандал. Теперь с насилием, - пишет Леся Медведева.

- Львов. Площа Рынок. Уличные музыканты исполняют песню на русском. Находится притрушенная мовна-активистка и устраивает показуху.

Далее. Музыкантов избивают до и ломают им инструменты. Судя по комментариям местных, это был «Сокол» (молодёжка Свободы?)

Далее, малолетняя курва записывает сторис, где рассказывает, что так им и надо.

Что тут сказать... кроме своих показух на мовну тематику похвастаться им в жизни нечем, но карма штука коварная и непредсказуемая
"

Напомню, что раньше - в 2019-м году уже совершали языковой  "рейд", во время которого избивали русскоязычных музыкантов и сломали аппаратуру отморозки из "Сокола". Тогда они остались безнаказанными, вот и случилось продолжение. А теперь, когда показан прмиер на фоне русофобской языковой пропаганды, этого можно ожидать по всей стране. И любой русскоговорящий может стать жертвой

Tags: криминал, львов, национализм, русский язык, украинизация, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal