varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На украинском канале объяснили, как правильно называть геев по-украински


На украинском «4 канале», которым владеют однопартийцы премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в передаче «Лютая украинизация» пояснили, как правильнее называть геев на украинском языке.

«А есть ли украинский аналог этого (геи. — Ред.) слова», — спросила одна из ведущих другую во время рубрики «Эротическая дерусификация» выпуска передачи «Лютая украинизация» от 20 февраля.

«Есть. Дядьколюб. Или, на галицкий манер, вуйколюб», — ответила ей та.

Кроме того, в этом выпуске одной из ведущих порекомендовали избегать «русизмов» или украинских слов, напоминающих русские. Так, например, ей порекомендовали говорить не «вдарилася», а «забилася». Попали «под раздачу» и заимствования из английского языка: вместо «фреш» ведущей порекомендовали конструкт «свіжовичавлений сік» (свежевыжатый сок. — Ред.).


Tags: украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal