varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Когда слышен запах серы…


Бывает просто грех. Бывает смертный грех. А бывает явление ада. Конечно, грехи смертные и не смертные тоже приближают нас к аду. Но бывают такие грехи, которые могут происходить только в аду. На земле они невозможны, хотя на ней и совершаются.
Поясню свое субъективное понимание: убийство – страшный грех. Но убийство из ревности, гнева, алчности – это грехи падшей человеческой природы, явления человеческого безумия. А расчленяющий ребенка маньяк – это не человеческий грех.  Это адская бездна.
Есть явления, о которых говорят: «они за рамками человеческого понимания». Но мы знаем, от кого эти явления и зачем они пытаются мигрировать в наш мир из серного марева.
12 марта в Москве открывается выставка Body Worlds. Ее экспонаты – инсталляции из человеческих тел и органов, сохраненных с помощью пластикации. Создатель выставки - профессор Гюнтер фон Хагенс, известный как «доктор Смерть». Ранее в России Хагенс даже был свидетелем в суде по делу, связанному с отправкой в его институт 56 трупов и 400 препаратов головного мозга из Новосибирска. Это не выставка анатомии - это совершенно иное. За 26 лет существования ее посетили не меньше 51 млн человек более чем в 35 странах. Выставка проходит не впервые. Правда, из-за протестов «шокирующих экземпляров, которыми славится оригинальная экспозиция (например, трупов беременных в «неимоверных позах с плодиками внутри»), там не было».
А вот: «Соцсети по требованию Роскомнадзора удалили более 450 материалов с призывами к подросткам совершить самоубийство». Это малая часть от реального объема. Удаление требует юридической процедуры, а размещение поста требует несколько минут времени… Там, с той стороны экрана, какие-то люди системно, из-за дня в день пытаются убить наших детей. Не соблазнить их ради похоти, не продать им дозу наркотиков ради дозы собственной, выискивая какие-то поводы для самооправдания, нет – именно целенаправленно убить, без всякой на то личной выгоды. Они ходят с нами рядом по улицам, сидят рядом в кафе, едут в маршрутке… Раньше один такой на страну поднимал на уши все правоохранительные органы, приковывал к себе внимание всего общества – а теперь их много и мы их почти не замечаем.
«В Новом городе, который римляне звали Карфагеном, как и в древних городах финикийцев, божество, работавшее "без дураков", называлось Молохом; по-видимому, оно не отличалось от божества, известного под именем Ваала. Римляне сперва не знали, что с ним делать и как его называть; им пришлось обратиться к самым примитивным античным мифам, чтобы отыскать его слабое подобие - Сатурна, пожирающего детей. Но почитателей Молоха никак нельзя назвать примитивными. Они жили в развитом и зрелом обществе и не отказывали себе ни в роскоши, ни в изысканности. Вероятно, они были намного цивилизованней римлян. И Молох не был мифом; во всяком случае, он питался вполне реально. Эти цивилизованные люди задабривали темные силы, бросая сотни детей в пылающую печь. Чтобы это понять, попытайтесь себе представить, как манчестерские дельцы, при бакенбардах и цилиндрах, отправляются по воскресеньям полюбоваться поджариванием младенцев… Очень разные, несовместимые вещи любили консулы Рима и пророки Израиля; но ненавидели одно и то же» - пишет о финикийских культах Честертон, объясняя причины истребления Ханаана и Карфагена.
Сегодня дух Молоха и Ваала снова рядом с нами. Он слышен по запаху серы…


Tags: общество потребления, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal