varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Страна, которая производит биологическое оружие, должна быть хороша в производстве вакцин"


Интересный опрос провела на днях самая тиражная газета Нидерландов De Telegraaf. Она напрямую спросила  своих читателей о том, согласны ли они с необходимостью допустить в страну российскую вакцину «Спутник V». 65% читателей газеты однозначно ответили «да», всего лишь 27% выступили против.
Опрос происходит на фоне довольно жарких дебатов среди нидерландских политиков на ту же тему. Судя по реакции представителей различных партий, находящихся сейчас на финальной стадии предвыборной борьбы, политизация вопроса допуска российской вакцины достигла высокого уровня.
Тем интереснее зафиксировать отсутствие политических предрассудков среди нидерландских обывателей, а также очередной раскол по вопросу отношения к России между элитами Нидерландов и основной массой населения. Половина читателей De Telegraaf выразили готовность и самим уколоться «Спутником», а многие заявили о том, что предпочли бы российскую вакцину европейским, будь у них возможность выбирать. Особенно если речь пойдёт о выборе между «Спутником» и AstraZeneca, чья эффективность гораздо ниже.
Некоторые даже использовали политические фейки о нас опять-таки в пользу «Спутника». Так, один из читателей De Telegraaf указал на высокий уровень науки в России: «Страна, которая годами производит биологическое оружие, должна быть хороша в производстве вакцин». В самом деле, западных обывателей последние три года только и кормят рассказами о «новичках» и прочих невероятных ядах, которыми загадочные русские «ассасины» травят весь мир. Было бы странно, если бы эти мифы не обернулись против их же распространителей.
При этом нидерландцы остаются реалистами, указывая на явную политизацию вопроса в Евросоюзе, и выражают скепсис относительно будущего решения того. «В конце концов, мы всё ещё находимся на поводке США», — с горечью указывает один из читателей. Чем лишний раз подтверждает наличие серьёзных расхождений в геополитических пристрастиях между элитами Старой Европы и значительной частью (если не большинством) её населения.
Нидерландские граждане наглядно продемонстрировали эти расхождения ровно пять лет назад, когда на референдуме более 60% проголосовали против ратификации соглашения Украина — ЕС, несмотря на бешеную пропаганду в пользу Украины. И демонстрируют сейчас, когда более 60% выбирают «Спутник», несмотря на бешеную антироссийскую пропаганду. Что-то в Европе остаётся неизменным

Источник
Tags: европа, россия, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments