varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Мюнхене осквернили могилу Бандеры. Украинский посол обвинил немецких историков в его демонизации

В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры. Мельник обвинил немецких историков в "демонизации" лидера ОУН. Фото: Мельник в Твиттере

В немецком городе Мюнхен облили могилу лидера ОУН Степана Бандеры неизвестным веществом. Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал правоохранительные органы разыскать причастных к инциденту.

Об этом дипломат сообщил в своем Twitter в воскресенье, 7 марта.

"И снова дерзкий акт вандализма на могиле Степана Бандеры в Мюнхене. Отвратительные подонки облили ее неизвестным веществом. Призываем немецкую полицию найти и наказать виновных!" - написал Мельник.

Также дипломат поделился фото могилы.

"Какой стыд, что демонизацией Степана Бандеры занимается не только московская пропаганда, но и уважаемые немецкие историки", - добавил посол.

При этом Мельник не уточнил, каких именно немецких историков он имеет в виду.  И, к сожалению, не указано - каким "неизвестным веществом" облили могилу Бандеры.

В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры. Мельник обвинил немецких историков в "демонизации" лидера ОУН. Скриншот: Мельник в Твиттере

Это не первый случай, когда нападают на могилу Бандеры в Мюнхене.

В августе 2014 года неизвестные взорвали памятник, однако уже в ноябре того же года его восстановили. Уже в 2015 году на могиле произошли еще несколько случаев вандализма.

В 2018 году журналист Грэм Филипс сорвал флаги с могилы Степана Бандеры.

Tags: бандера, германия, коллаборационизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments