varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Бывший спикер УПЦ отрекся от Церкви и пропагандирует на телеканале Коломойского неоязычество


25 марта на телеканале Коломойского 1+1 вышла передача «Тайный код веры: христиане или язычники» с бывшим спикером УПЦ отцом Георгием Коваленко в качестве ведущего.

На первой минуте видеосюжета присутствует сцена, где он сначала одевает священные одежды, а потом их снимает в знак отречения, заявляя, что после 25 лет веры, он уходит из Церкви, которая не дает ему нужных ответов.

Среди вопросов, на которые «Церковь не дает ответа», в передаче указывается «Каким был реальный Иисус?», «в чем настоящий смысл религиозных праздников?». По мнению авторов проекта, настоящий Бог «не такой, как его малюют», а в христианстве присутствует множество языческих элементов, якобы неизжитых до сегодняшнего дня. В качестве одного из примеров языческих «рудиментов» в передаче демонстрируется элемент таинства крещения и символы на стенах собора Святой Софии.

«Язычники были развитой цивилизацией, а не дикарями-идолопоклонниками», которые «пользовались демократическими правами и свободами», – утверждается в передаче. По мнению ведущего передачи, князь Владимир крестил Русь, исключительно потому что это «укрепляло государство» и открывало «внешнеполитические горизонты».

Праздник Рождества христиане праздновали в день зимнего солнцестояния, потому что «для древних людей, этот период был особенным – световой день начинал увеличиваться, что означало новое начало и возрождение всего живого», – заявил Коваленко.

Проект очень недешевый, тем более в расчете на много серий. Цель - скандал- достигнут.
Коломойский денег на него не жалеет. Ради подрыва веры, которую просто голым компроматом не удается победить, ее хотят подменить, подменить язычеством, либерализмом.



Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, неонацизм, религия, секты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments