varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В польском городе заявили о разрыве отношений с Тернополем из-за Шухевича


Скандал с переименованием  стадиона в Тернополе в им. гауптмана Шухевича разрастается. В мэрии польского Замостья назвали руководителя УПА виновным в убийстве польского населения и осудили присвоение его имени стадиону в Тернополе.

Власти польского города Замостье заявили о разрыве партнерских отношений с Тернополем после известий о переименовании стадиона именем Романа Шухевича. Об этом в среду, 10 марта, сообщила мэрия Замостья.

"С прискорбием констатируем факт, что 5 марта депутаты совета Тернополя назвали городской стадион именем Романа Шухевича - руководителя УПА, ответственного за зверские убийства польского населения в 1943-44 годах", - написали на сайте городских властей.

Городские власти Замостья говорят, что вынуждены остановить сотрудничество с Тернополем по ряду проектов. В частности, останавливают финансирование проекта Совместная история Тернополя и Замостья, на который Польша собиралась выделить почти 70 тысяч евро.

Напомню, что ранее Израиль осудил переименование стадиона в Тернополе в честь Шухевича. Посол Израиля обратился к МИД Украины, горсовету Тернополя и ОП с требованием немедленно отменить решение о переименовании.

Сегодня в МИД ответили посольству Израиля, что вопрос национальной памяти украинского народа - один из приоритетов государственной политики Украины, а дискуссиями об исторических личностях пусть занимаются историки. Также послу Израиля ответил мэр Тернополя, заявив, что тот стал заложником "советской историографии".
Tags: израиль, польша, футбол, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
На Дону и в Замостье тлеют белые кости,
Над костями шумят ветерки.
Помнят псы — атаманы, помнят польские паны
Красноармейские наши клинки...

Когда-то эту песню знал любой пионер страны Советов. А нынче из-за принадлежности Замостья, убрали из истории Такую песню.