varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Центр Симона Визенталя назвал гауптмана Шухевича массовым убийцей



Центр Симона Визенталя направил письмо мэру Тернополя с требованием пересмотреть решение назвать стадион именем Шухевича, сообщает директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский:

"Мы понимаем, что ваш город хочет почтить тех, кто боролся против советского коммунизма, но участие в массовых убийствах невинных сограждан по причине их религии или национальности, должно служить основанием для исключения возможности такой персоне стать национальным героем.

Мы призываем вас пересмотреть это неудачное и абсолютно возмутительное решение и предлагаем почтить украинских праведников мира, которые рисковали своими жизнями для спасения невинных евреев от людей типа Шухевича подобных ему
".

Несмтря на это, представитель президента Зеленского заявил, что ауптман Роман Шухевич, выполняя преступные приказы по уничтожению мирного населения в составе осужденных Нюрнбергом полицейских подразделений, не разделял преступную идеологию нацизма и боролся за Украину:



Но бывший глава Института нацпамяти и нардеп от "Европейской солидарности" Владимир Вятрович (который разворовал полмиллиона гривен на бутербродах с икрой в честь голодомора) возмутился протестами Израиля и Польши по поводу присвоения стадиону в Тернополе имени гауптмана Романа Шухевича и заявил, что все, кто считает гауптмана Шухевича нацистским преступником - агенты Кремля.

Об этом Вятрович написал в Facebook.

"В Украине около 80 улиц Романа Шухевича. Большинство из них появились на карте населенных пунктов в 1990-е, вскоре после восстановления независимости Украины. Именно в то время, когда устанавливались дипломатические отношения Украины с другими государствами, когда украинские города устанавливали партнерские отношения с городами других стран. Никому, в том числе в Польше или Израилю, это не мешало", - сообщил Вятрович.

Экс-глава Института нацпамяти назвал возмущения по поводу стадиона Шухевича в Тернополе демаршами.

"Поэтому нынешние демарши - ничто иное как результат действия российской пропаганды, особенно активной в вопросах дискредитации украинской истории с 2005 года", - написал Вятрович.

Tags: израиль, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments