Варяг

На Украине предложили декоммунизировать город Херсон из-за «плохого русского» Екатерины II

Властям Херсона предложили сменить название города на Тавр или Днепрослав. Об этом свидетельствует петиция, опубликованная на сайте мэрии.
Автор петиции отмечает, что нынешнее название город получил во времена правления императрицы Екатерины II.

Он также подчёркивает: «Особа немецкого происхождения, которая не знала украинского языка и плохо знала русский, дала название нашему городу».

«Если большинству носителей языка название кажется необычным или же оно имеет другие толкования — нужно обсуждать вопрос о новом названии. <…> Предлагаю городскому совету Херсона принять решение «Об общественных слушаниях по переименованию города Херсон», — говорится в петиции.

Автор предлагает переименовать город в Тавр или Днепрослав.

«В мире много величественных городов, которые имеют короткие названия. И жители нашего города будут таврийцами, а не херсонцами», — добавляет он.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
На Украине предложили декоммунизировать город Херсон
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «На Украине предложили декоммунизировать город Херсон из-за «плохого русского» Екатерины II» в контексте: [...] Украине предложили декоммунизировать город Херсон из-за «плохого русского» Екатерины II [...]
Теперь надо ждать осквернения Екатерининского храма и могилы Потёмкина. Интересно, а когда они до памятников Суворову и Потёмкину доберутся? Хероям саван!

Edited at 2017-03-27 09:15 pm (UTC)
автор петиции ссылается на свою статью. местный непризнанный историк.
вот гугль выдал, кажись он http://menshov.m-ua.info/
Видимо, свихнулся на национальной почве после майдана. Прочитала некоторые статьи - в частности, про 5-ю статью конституции, там вполне вменяемые рассуждения были

Анекдоты и шутки становятся былью. Когда Днепропетровск только собирались переименовывать в Днепр, шутка сразу облетела сеть: "Жители Херсона забеспокоились". Выходит, не зря.

Вождь! Нам надо носить имена как у белых: Джон, Билл.(с).

Предлагаю Вашингтон.
Двутавр звучит величественнее.
Этот город был назван Потёмкиным именно так, поскольку когда он пытался там уснуть, украинцы скакали под крики "Слава Украине, Мазепе слава", а так же "Кто не скачет- тот Суворов" и он просто не мог уснуть. Вот и назвал в честь этого события город ХерСон.))))
«Мене, мене, текел упарсин», — исчислил Бог царство твое и положил ему конец; ты взвешен на весах и найден слишком легким; разделено царство твое и дано мидянам и персам». Говоря по русски совсем ёбнулись майданутые блудники.
Недалеко до переименования МУКАчево в БОРОШНэвэ.