varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Во Львовском облсовете предложили дать стадиону "Арена Львов" имя Бандеры

Переименовать стадион решили в еще одном городе в Западной Украине. Фото: commons.wikimedia.org

Во вторник, 16 марта, Львовский областной совет обратился в Кабинет министров Украины относительно переименования стадиона "Арена Львов" в "Арену Львов" имени Степана Бандеры. (Напомним, что там пройдут первые туры отборочных поединков на чемпионат мира 2022 года).

Соответствующее предложение внесла представитель партии "Европейская солидарность" Соломия Рыботицкая, сообщает депутат облсовета Ольга Березюк в Фейсбуке.

В ходе сессии Львовского облсовета предложение касательно переименования стадиона поддержали 68 депутатов, не голосовало - семь.

В Львовском облсовете предложили переименовать стадион в «Арену Львов» имени Степана Бандеры

На это отреагировал Телеграм-канал "Политика страны".

"Если такое решение примут, то, с большой долей вероятности, международных матчей Львову не видеть из-за позиции Польши и Израиля. А это один из топ-3 украинских стадионов", - пишет "Политика страны".

"Арена Львов" - один из последних построенных стадионов в Европе. Он вмещает в себя 33-35 тысяч человек. При проведении спортивно-развлекательных шоу и концертов на арене могут вместиться около 120 тысячи человек. Спортивное сооружение было построено специально к чемпионату "Евро-2012".

Напомним, недавно мы писали об истории с переименованием стадиона в Тернополе. 5 марта депутаты городского совета единогласно поддержали инициативу мэра Тернополя Сергея Надала по переименованию центрального стадиона, на котором пройдет финал Кубка Украины по футболу, в Тернопольский городской стадион имени Романа Шухевича.

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион осудил решение властей Тернополя и потребовал немедленной его отмены.

После этого в Министерстве иностранных дел Украины ответили на заявление Израиля заявив, что "дипломатам следует работать над укреплением отношений дружбы и взаимного уважения между народами, а не наоборот".

В свою очередь, Тернопольский городской совет заявили, что не намерен отменять свое решение о присвоении городскому стадиону имени командира УПА Романа Шухевича.

Подробнее о скандале с переименованием стадиона в Тернополе можно почитать в материале "Страны".

Tags: бандера, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments