varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Ради гендерного равноправия в Украине отменят запрет на работу ночью беременным



Если примут закон, беременных можно будет привлекать к работе ночью и сверхурочно.
Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов 15 марта рассмотрел проект закона №4174 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения равных возможностей в сфере труда. Кроме прочего документ предлагает снять полный запрет на работу ночью беременным и матерям маленьких детей.

Об этом сообщается на портале Верховной Рады.

Во время обсуждения члены комитета обратили внимание на то, что в украинском законодательстве не определено понятие "домашняя работа". Этот вид деятельности не учитывается в процессах бюджетирования, углубляет существующий гендерный разрыв в оплате труда женщин и мужчин.

"Законопроект разработан с целью обеспечения равных возможностей в сфере труда для работников с семейными обязанностями и лиц, выполняющих домашнюю работу, а также уменьшение гендерного дисбаланса на рынке труда", - сказано на сайте парламента.

Проект, в частности, предлагает дополнить Кодекс законов о труде Украины положениями о работе людей с семейными обязанностями и лиц, выполняющих домашнюю работу, и определить положение о том, что не допускается привлекать к работе в ночное время, к сверхурочным работам, работе в выходные дни и направлению в командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, без их письменного согласия. В отличие от действующего на данный момент полного запрета.

Комитет принял решение на следующем заседании заслушать автора законопроекта.
Tags: капитализм, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments