varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Бандера и Шухевич - это герои или нет?

После скандального решения властей Тернополя присвоить местному стадиону имя Шухевича "Страна" узнала у киевлян, что они думают по этому поводу.

Опрос на улицах столицы проводила журналист "Страны" Антонина Белоглазова.

Киевляне ответили на вопрос, являются ли для них лидер ОУН Степан Бандера и руководитель УПА Роман Шухевич героями и стоит ли называть их именами улицы и стадионы.

"Пособник нацистов! У меня два деда погибли, освобождая Украину. Чего он хорошего принес Украине?" - сказал один из участников опроса, характеризуя Бандеру.

Некоторые киевляне заявили, что они вообще не знают, кто такие Бандера и Шухевич. Другие заявили, что им хотелось бы придерживаться нейтральной позициии.

"У нас Украина очень разная. Хотелось бы жить в мире. Хотелось бы какую-то нейтральную сторону держать", - заявила киевлянка.
========================
Я бы вопрос формулировала иначе поскольку черное надо называть черным, а белое белым: для вас гером Бандера с Шухевичем или ваши отцы/дедушки/прадедушки, многим из которых бандеровцы стреляли в спину.


Tags: бандера, киев, опрос, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments