varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

42% работающих украинцев считаются бедными


Из-за низких доходов страдают старики, дети и неработающие пенсионеры


По результатам первого полугодия 2020 уровень бедности в Украине по абсолютному критерию среди работающего населения составил 42,4%.

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, именно такая доля работающего населения не могла обеспечить достойную жизнь себе и своей семье.

На заседании комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов глава комитета Галина Третьякова назвала наиболее уязвимые слои населения. Это – дети, подростки, лица старше 75 лет и неработающие пенсионеры.

По ее словам, важным шагом в Стратегии преодоления бедности является монетизация субсидий, увеличение размера помощи для детей сирот и детей, лишенных родительской опеки. Кроме того, актуальными остаются доступ к медицинским услугам сельского населения, обеспечение средствами реабилитации людей с инвалидностью и другие.А заведующий сектора исследований уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины Людмила Черенько отметила, что в 2021-м не ожидается улучшение ситуации. По ее словам, нужно разработать новый комплексный документ, решить проблему межведомственного взаимодействия и учитывать процессы децентрализации.

Напомним, экс-министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что у нас с 2000 по 2020 год шло колебание числа бедных в пределах 25-26%.

А экономист Виктор Скаршевский объяснял, что 43% населения Украины, или 19 млн человек. могут считаться бедными. Они тратят меньше фактического прожиточного минимума, который на сегодняшний день составляет около 4500 гривен.

Напомним, почти пятая часть населения Украины может оказаться за чертой бедности из-за ковида и локдаунов

Tags: социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments