varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Эпическая битва российской армии с украинцами на Донбассе. В воспаленных мозгах британских СМИ


Попросили Владимира Корнилова , политолога и обозревателя РИА Новости, прокомментировать статью из любого британского издания. Выбор пал на The Spectator ():
«В последние дни западные СМИ кишат сообщениями об „агрессивных планах России“ относительно Украины. Многие из этих статей выявляют полное незнание авторами ситуации и географии конфликта. Но, пожалуй, чемпионом последних дней стал журнал The Spectator. Его автор Тим Огден, базирующийся в Тбилиси, написал поразительную статью, которую скорее можно отнести к жанру фантастики.
Например, он сообщил читателям журнала, что в военном конфликте в Донбассе погибли „почти 50 тысяч человек“, хотя официальная статистика постоянно указывает на численность потерь до 15 тысяч. Затем он нашел в боевых столкновениях в регионе этнические корни: мол, там воюют между собой „сербы и хорваты, которые вновь разожгли ненависть друг к другу после войн в Югославии“ а также „армяне и азербайджанцы“. Ага, то есть сербы и хорваты так и договорились между собой: поехали-ка в Донбасс, довоюем там. Не совсем понято, правда, на чьей из сторон были сербы, а на чьей — азербайджанцы. Не пояснил автор!
Но самая поразительная история, рассказанная Огденом в этой статье, — о некой эпической битве, которая якобы на днях произошла в Донбассе. Оказывается, на прошлой неделе случилось „самое ожесточенное сражение за последние несколько лет с применением бронемашин и артиллерийский орудий, — сражение, которое обернулось гибелью шести украинских солдат и нескольких мирных жителей“. Что это за сражение? Где оно произошло? Почему о нем сообщает только The Spectator, но осталось оно незамеченным в самом Донбассе? Ответы знает только автор!
Вроде бы, с начала перемирия в прошлом июле зафиксирована гибель двух мирных жителей Донбасса: 22 марта выстрелом снайпера был убит 71-летний житель окраины Донецка, а 3 апреля произошла трагическая смерть 4-летнего ребенка в пос. Александровское (предположительно — от удара беспилотника). Но похоже, в Тбилиси есть сведения о гораздо более серьезных жертвах среди мирного населения. Остается только выразить сожаление в связи с тем, что британские читатели лишних вопросов об источниках слухов и сплетен на страницах своих некогда солидных изданий давно уже не задают. А потому там можно генерировать самые невероятные истории».
Tags: великобритания, мифотворчество, русофобия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment