varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Бандеровцы боготворили Гитлера и сносили "антиукраинские" памятники

Наглядный пример того, как бандеровцы боготворили Гитлера, - напоминает Владимир Корнилов. - В газетке "Волынь" за 19 апреля 1942 г. ее главред ОУНовец Андрий Мысэчко написал передовую статью "Фирер" (фюрер, то есть).
Рассказав о "гениальности этого человека", Мысэчко написал: "Мы, украинцы, в этой борьбе видим другое будущее и нашего народа - судьба Новой Европы будет и нашей судьбою. Нам наглядно многому можно научиться из борьбы Адольфа Гитлера и его народа... Мы верим в победу немецкого оружия и новой всеевропейской идеи, потому что ее воплощает в жизнь великий вождь Адольф Гитлер. Его победа является и нашей победой".
Напомню, сей Мысэчко затем орудовал в бандеровской УПА под кличкой "Довжан". А нам теперь доказывают, что бандеровцы были чуть ли не антифашистами!..
Кстати, та же газетка сообщает о ликвидации в Самборе памятника Костюшко, который был там "антиукраинской демонстрацией". Обратите внимание на позицию властей Самбора: "А на его месте встанет другой памятник, отвечающий новому положению". То есть так они и сносят памятники до сих пор, исходя из сиюминутной ситуации.





Tags: великая отечественная, гитлер, коллаборационизм, оккупация, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments