varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Украиногейт-2": Три вопроса о вмешательстве Украины в выборы президента США в 2020-м году



«УКРАИНАГЕЙТ-2»: ТРИ ВОПРОСА О ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ УКРАИНЫ В ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА США В 2020 Г.

Ранее мы довольно подробно описали, как Петр Порошенко пытался повлиять на американские выборы в 2016 году и как серьезно он просчитался, бросив все силы на поддержку Хиллари Клинтон.
И вот история дала экс-президенту Украины шанс вернуть себе достойное место в рядах близких друзей вновь избранного американского президента, а заодно поквитаться с Владимиром Зеленским за поражение в президентской гонке 2019 года.
17 марта Порошенко выступил с очередной филиппикой в адрес России и Путина, горячо поблагодарил Байдена за жесткие слова в адрес российского президента, а также обвинил Зеленского во вмешательстве в американские выборы в интересах Дональда Трампа.
Экс-президент говорил о скандальных записях телефонных переговоров Байдена и Порошенко, которые были обнародованы депутатом Верховной рады Украины Андреем Деркачом в разгар предвыборной кампании в США летом 2020 года. Из них следовало, что вице-президент США Джо Байден оказывал давление на украинского президента, требуя уволить генпрокурора Шокина под угрозой отзыва согласия США на предоставление Украине кредита МВФ в размере $ 1 млрд. Это разоблачение подтверждало многочисленные слухи о коррупционных связях лидеров демократической партии США на Украине, которые циркулировали в Америке еще с 2019 года, и чуть было не сорвало предвыборную кампанию Байдена.



В мае 2020 года Украину потряс громкий скандал. Депутат Верховной рады Андрей Деркач опубликовал аудиозаписи телефонных переговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом и госсекретарем Джоном Керри







Публикация на сайте украинского издания «Страна» стенограмм переговоров Петра Порошенко с Джозефом Байденом (т.н. «пленки Деркача»)

18 марта заявление Порошенко буквально подтвердил экс-член фракции «Слуга народа» Александр Дубинский, которого исключили из правящей партии за близость к опальному олигарху Коломойскому и участие в разоблачении коррупционных схем. По словам депутата, подлинными заказчиками скандала, вопреки мнению американских властей, были не вездесущие агенты российских спецслужб, а глава офиса украинского президента Андрей Ермак и сам стоящий за ним Зеленский. Они-де напрямую требовали от Дубинского содействовать Деркачу в организации серии пресс-конференций для обнародования записей и даже поручили сформировать в Верховной раде следственную комиссию по расследованию скандала.

Итак, вопрос первый: кто такой Андрей Деркач?

Биографические данные депутата несложно найти на его личном сайте в Интернете. Не будем их здесь приводить. Важнее другое, о чем на его сайте ничего не говорится: он – сын Леонида Деркача, экс-руководителя СБУ в 90-е годы прошлого века и одного из инициаторов первого «кассетного скандала» с записями приватных разговоров президента Кучмы.

Сын пошел по стопам отца. В 1993 окончил высшую школу КГБ в Москве, а потом долгое время служил в контрразведке независимой Украины, пользуясь поддержкой своего могущественного родственника. Близкий к спецслужбам депутат не раскрывает источники скандальных аудиозаписей, но, учитывая объем собранного им из разных госучреждений компромата, причастность украинской наследницы КГБ к формированию этой коллекции особых сомнений не вызывает.

И вот 6 апреля Деркач заявил, что для его персональной ликвидации на Украину прибыла группа наемных киллеров, преимущественно, из Великобритании и Албании численностью 8 человек, нанятых, по информации украинских телеграм-каналов, руководителями украинской нефтегазовой компании «Бурисма». Стоит сказать, что совсем недавно – 9 апреля – Деркач выиграл в апелляционной инстанции киевского суда процесс по очередной жалобе этой компании, которая упоминалась в его разоблачениях. Таким образом была поставлена точка в затянувшемся деле: суд признал, что фирма действительно финансировала лоббистскую деятельность, используя возможности Джо Байдена во властных структурах Украины для закрытия уголовных дел против своего руководства. Об этой примечательной истории, известной как “дело «Бурисмы»” мы уже писали раньше. Напомню, в чем суть вопроса.Когда, после «революции достоинства», победившая оппозиция расселась по министерским креслам в Киеве, проблемой первостепенной важности для вождей майдана ожидаемо стал поиск мифических миллиардов свергнутого президента. Запросы о помощи в этом выгодном с медийной точки зрения деле (да и в материальном плане, как думали тогда вновь обретенные лидеры государства) были разосланы правоохранительным органам разных стран и, в первую очередь, союзникам по перевороту – США и Великобритании. Неожиданно быстро отреагировали англичане, которым удалось отследить и арестовать крупные денежные переводы со счетов компании «Бурисма», близкой к бывшему министру природных ресурсов и экологии Украины Николаю Злочевскому.






Публикация на сайте депутата Андрея Деркача: Власти Украины и лично Порошенко тормозили процесс расследования «дела Бурисмы», отказываясь предоставлять Великобритании необходимые сведения для возбуждения уголовного дела против Николая Злочевского

Известный предприниматель и госчиновник, Злочевский сделал себе имя и состояние, заведуя в президентство Януковича выдачей государственных лицензий на разработку нефтегазовых месторождений, естественно, не без учета интересов своих компаний. В результате его небольшая газодобывающая фирма «Бурисма» стала крупнейшим частным поставщиком природного газа в стране. И вот ее зарубежные счета, на которые через различные офшорные схемы в декабре 2013 – январе 2014 года из Украины было выведено около $ 30 млн, были заблокированы британскими властями, а против самого Злочевского украинская генпрокуратура возбудила уголовное дело.


Публикация на сайте украинского портала «NABULEAKS»: Письмо Генеральной прокуратуры Украины депутату Андрею Деркачу об отсутствии признаков состава преступления в действиях руководства компании «Бурисма»

Вопрос второй: почему закрыли “дело «Бурисмы»”?

Оказывается, в апреле 2014 года в составе совета директоров «Бурисмы» неожиданно оказались два американских гражданина. Одного из них звали Девон Арчер, и он был близким другом пасынка госсекретаря США Джона Керри. Имя другого – Хантер Байден, он приходился сыном американскому вице-президенту. Как стало известно впоследствии, оба джентльмена, не имея никакого опыта работы ни в нефтегазовой сфере, ни в Восточной Европе, получали весьма приличное вознаграждение.


Слева направо: Девон Арчер, неизвестное лицо, Джозеф Байден, Хантер Байден после игры в гольф

По разным данным, в 2014-2015 годах «Бурисма» перевела на их счета от $ 3 до 30 млн.















Публикация на сайте украинского портала «NABULEAKS»: Квитанции денежных переводов на счета компании Rosemont Seneca Bohai, связанной с семейством Байденов, от украинского нефтегазового холдинга «Бурисма»

По каким причинам Керри и Байден, два тяжеловеса американской политики, приученные щепетильно относиться к личной финансовой гигиене, оказались втянуты в коррупционные схемы не самого проворного украинского дельца Злочевского, пока неизвестно. Но факт остается фактом: Джо Байден и Джон Керри были лично заинтересованы в разблокировке счетов компании и развитии ее прибыльного бизнеса. Учитывая их влияние на украинские дела в качестве руководителей внешней политики США, и в американской, и в украинской юрисдикции это означает как минимум наличие конфликта интересов.

Продолжение https://colonelcassad.livejournal.com/6710033.html

(с) Центр расследований Василия Прозорова

https://ukr-leaks.com/ru/Investigation/ukrainagait2-tri-voprosa-o-vmeshatelstve2
Tags: байден, порошенко, украинагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment