varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Тернополе предприняли очередную попытку отбелить гауптмана Романа Шухевича

Иностранных специалистов на всякий случай не позвали, - пишет Эдуард Долинский

«Исторической науке неизвестны документы, которые бы подтверждали непосредственное участие Романа Шухевича в уничтожении представителей еврейского народа. Нет ни одного документа, который бы указывал, что главнокомандующий УПА отдавал преступные приказы.

Наоборот, есть бесспорные сведения, что семья Шухевича спасла еврейскую девочку от гитлеровцев», - гласит итоговое заявление участников международной конференции состоявшейся в Тернополе.

15-16 апреля 2021 года в Тернопольском педуниверситете прошла Международная историческая конференция "Украинское освободительное движение периода Второй мировой войны: память vs пропаганда" посвященная отбеливанию имиджа нацистского коллаборанта Романа Шухевича и ОУН-УПА.

По традиции, в международной конференции не принял участие ни один представитель международной исторической науки, ни один иностранный ученый или историк.

Организаторы также забыли пригласить представителей Яд Вашем, Мемориального музея Холокоста, польского Института нацпамяти и других ведущих институтов.

От евреев конференцию по героизации нацистских военных преступников прикрывали: директор Центра изучения Холокоста Анатолий Подольский, историк Виталий Нахманович, директор днепровского Музея Холокоста Игорь Щупак, глава еврейской общины Тернополя Алексей Кайзер, а Подольский стал модератором одной из сессий.

Мероприятие было организовано по инициативе посла Украины в Израиле и мэра Тернополя в ответ на резкую критику решения о присвоении тернопольскому стадиону имени Шухевича.
Tags: мифотворчество, фальсификация, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments