varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Паломница-6»: поезд в Донбасс – поезд без атеистов

«Паломница-6»: поезд в Донбасс – поезд без атеистов

Шестой фильм основан на двух контрапунктах: один – поезд, который везёт паломницу со спутниками в пылающий Донбасс; другой – Святогорская Успенская лавра, которая стала убежищем для десятков тысяч беженцев.

«Молитвенный форпост Востока – Святогорская лавра в древние времена стояла на границе Руси и служила сторожевым постом», – рассказывает Оксана.

Но кого и от кого в нынешней войне защищает Лавра? И кто в этой войне Авель, и кто Каин, если войну эту автор фильма, вслед за своей Церковью называет братоубийственной.

Нет, Марченко не возлагает на себя полномочия судии, чтобы определять, кто убийца, а кто жертва. Не говорят о том и герои фильма. Одна из них мама приснопамятной «Горловской мадонны» и бабушка погибшей с дочерью внучки. Другая – многодетная мать ребятишек, выросших в стенах Лавры. Третья – родительница украинского офицера, погибшего в АТО. Но,

Читать дальше...

Tags: марченко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments