varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Перемога на борщевом фронте! Google изменила материал о борще, который называла "русским блюдом"

Информация об украинском рецепте этого блюда осталась без изменений.

Google Россия изменила материал, опубликованный в рамках проекта "Раскуси Россию", в котором борщ был назван "традиционным русским блюдом".

Теперь страница проекта называется "10 блюд, которые повлияли на русскую кухню", хотя изначально она носила название "10 русских блюд, вошедших в историю".

Google изменила материал о борще. Ранее компания назвала его "российским блюдом". Скриншот

Также изменения претерпела и страница с борщом. Ранее там было указано, что "история борща уходит в глубину столетий", а в двадцатом веке это "простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста".

Теперь страница о борще гласит следующее: "История борща уходит в глубину веков, но в двадцатом веке этот сытный суп стал основным блюдом в меню в кафе нескольких стран, включая Россию".

Google изменила материал о борще. Ранее компания назвала его "российским блюдом". Скриншот

Упоминание о разных видах борща при этом оставили: украинский борщ (с чесноком и тертым салом), борщ по-московски (с разными видами мяса) и борщ по-флотски (с красным перцем и копченой свининой).

Напомним, проект был реализован Google Россия в сотрудничестве с Федеральным агентством по туризму РФ. Кроме борща в список "традиционных русских блюд" попали также шашлык, сырники и другие.

Ранее министр культуры Александр Ткаченко публично возмутился тому, что Google назвал борщ российским блюдом, заверив, что "сколько интернет-страниц с рекламой борща не создавай, все равно русским он не будет".

Tags: палата № 6, психиатрия, свидоминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment