varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Семь лет массовым убийствам на Куликовом поле. Что происходит в Одессе

Куликово поле в Одессе. Фото
Куликово поле в Одессе. Фото "Страны"

Сегодня в Одессе вспоминают седьмую годовщину трагедии в Доме профсоюзов. Там в огне и дыму погибло 42 человека - после того, как националисты забросали здание бутылками с зажигательной смесью.

Все погибшие - сторонники антимайдана. Видимо, по этой причине никто за эти смерти ответственности не понес. Уголовное преследование - как будто в насмешку - коснулось только тех, кто противостоял радикалам.

В прошлом году Владимир Зеленский впервые вспомнил о годовщине трагедии, написав пост в Facebook. Там он призвал к расследованию массового убийства в центре Одессы. Но с тех пор ничего по этому делу не изменилось.

Сегодня одесситы будут возлагать цветы к Дому профсоюзов, где в прошлом году полиция установила жесткий пропускной режим. А националисты собираются пройти маршем по городу.

"Страна" следит за событиями в Одессе. Материал обновляется.

14:13 Видео из-под Дома профсоюзов. Как люди возлагают цветы после досмотра полиции.


13:59 В Одессе пошли первые задержания. Жителя города задержали за использование коммунистической символики. Открыто уголовное дело.

13:46 "До тех пор, пока не будут найдены, названы и наказаны организаторы (!) трагедии 2 мая, вина за случившееся будет лежать на украинском государстве в целом.

И если кто-то думает, что это пройдёт и забудется, то нет. Такие вещи остаются в истории на века", - пишет одесский журналист Юрий Ткачев.

13:37 В парке Шевченко идет митинг националистов. По их словам, "2 мая это не день траура, а день победы".

13:30  Радикалы прошли колонной от соборной площади к памятнику Шевченко в одноименном парке.

13:29 На марше националистов присутствует глава "Нацкорпуса" Билецкий.

13:15 В Одессе приспущены городские флаги в знак траура.

12:59 Националисты начинают в соцсетях глумиться над погибшими. Экс-нардеп Андрей Денисенко, который ныне входит в "Рух опору капітуляції", заявил, что "7 лет назад на Одессу сошел благодатный огонь".

О том же пишет "убийца Бабченко", бывший член "Правого сектора" Алексей Цымбалюк. Который, к слову, раньше представлялся иеромонахом Киевского патриархата.

12:45 Видео подготовки марша националистов.

12:40 Националисты подогнали звуковую аппаратуру и включили музыку.

12:30 Символика националистов, которые собираются пройти маршем по Одессе.

12:24 На марше присутствует глава ОУН Николай Коханивский.

12:22 Ситуация у пропускного пункта к Дому профсоюзов. Фото "Страны"

12:20 Радикалов около 400 человек.

12:11 Националисты начинают свой марш по Одессе. Прямая трансляция.


12:09 Фотографии погибших на Куликовом поле.

11:43  Площадь Куликово поле оцеплена, пропускают свободно, выдают бесплатно маски. В городе усиление из 2500 полицейских и Нацгвардии, передает корреспондент "Страны" с места событий.

У Дома профсоюзов уже много цветов.

11:30 Спецкор "Страны" Олеся Медведева об одесской трагедии.

"Одесса 2 мая 2014 года. День когда человеческая жизнь в Украине потеряла ценность. Когда жертв попытались расчеловечить, демонизировать и сказать, что так спасали Одессу от судьбы "республик".

Людей расстреливали и сжигали за политическую позицию. А в студиях ток-шоу зажравшаяся политота шутила про шашлыки и аплодировала тому ужасу. До сих пор никто не понёс ответственность.

Сегодня, чтобы возложить цветы у Дома Профсоюзов, нужно пройти через досмотр, рамки и кордон полиции.
Когда, чуть позже, своим жидким маршем пройдёт по Одессе нацкорпус со своим биполярным лидером (от сторонника федерализации до белого вождя), полиция, скорее всего, не будет принимать такие же меры безопасности.

Напоминаю, что с 2014 года в нашей стране чёрное - это белое".

10:43 В соцсетях комментируют события семилетней давности.

"Самое ужасное во всех этих событиях , кроме убийства десятков людей с другим мнением это расчеловечивание отдельных наших сограждан , которые даже сегодня глумятся над этим массовым убийством.

Такого даже представить себе нельзя было ещё каких-нибудь 6-7 лет назад.

Именно тогда был дан старт полному безумию , нагнетанию ненависти , схожему с событиями в Руанде. Именно поэтому эти события надо тщательно расследовать и наказать всех виновных.

И так обязательно будет. А сегодня давайте просто помолчим и вспомним всех погибших. Такое нельзя забывать и такое никогда не должно повторится", - пишет блогер Евгений Хурсин.

10:34 Дорогу к Куликову полю перекрыли.

10:16 В этом году людей к Дому профсоюзов пускают через фильтрационные пункты - как и в прошлый раз. Достаточно унизительная процедура - вряд ли на сегодняшний марш националистов будут запускать через такие заборы.

10:00 "Нацкорпус" анонсировал "Марш защитников Одессы" на полдень. Начнется он от Соборной площади - то есть от того места, где расположен и Дом профсоюзов.

09:46 Нардепы от "Оппозиционной платформы" возложили цветы к Дому профсоюзов. Среди них - Юрий Бойко и Николай Скорик.

09:35 В Сети напомнили, как гости студии Савика Шустера начали аплодировать после новости о пожаре в "лагере сепаратистов".


09:25 Одесситы вспоминают, что в прошлый раз им позволили почтить память погибших только в маске и строго по выстроенному силовиками коридору.

Периодически траурные мероприятия останавливали для дезинфекций. Так ли будет в этот раз - посмотрим.

09:15 На Куликовом поле со стороны Итальянского бульвара и на пересечении улиц Канатной и Пироговской установили фильтрационные пункты. Вокруг обеих площадей - Соборной и Куликова поля - ограничено движение транспорта.


09:08 Полиция и Нацгвардия уже на Куликовом поле. Прибыли собаки и взрывотехники. Место оцеплено.

Tags: одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments