varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Митрополит Запорожский Лука: Космическая философия Пасхи.



Христос Воскресе, дорогие мои читатели!
Все вы, наверное, слышали о теории Большого взрыва, в результате которого возникла Вселенная. Но мало кто задумывался о том, что таких взрывов было два. Второй произошел тогда, когда Воскрес Христос. Масштабы этого события не имеют себе равных во всей истории тварного мира. Не материальная, а колоссальная, ни с чем не сравнимая Божественная Энергия этого взрыва, разлетаясь с огромной силой и скоростью, разрушает грех, уничтожает смерть, освящая своей благодатью каждую клеточку духовного и тварного миров.
Сила ее действия двоякая. То, что принадлежит области тьмы, испепеляется энергией этого взрыва, а то, что принадлежит к области света, наполняется и освящается ею. Поэтому и говорит Господь: «Не мир, но меч я принес» (Мф. 10:34), «Огонь пришел Я низвести» (Лк. 12:49). В материальном мире этот взрыв не виден телесными очами, но он хорошо чувствуется духовным сердцем. Отныне мир разделен на сынов Божиих и на порождения дьявола, на пшеницу и на плевелы, на козлищ и овец, на людей мира и на партию войны. Чем дальше, тем больше полюса этих двух сил разделяются. Возникли два, вращающихся каждый вокруг своего центра, скопления темной и светлой духовной материи. Светлая притягивается Солнцем Правды вечной жизни, а темная – черной дырой вечной гибели.
Я хочу пожелать своим читателям, чтобы вы, отражая в своей душе Божественный Свет, становились маленькими солнышками для всех, кто встретится на вашем жизненном пути. Не смущайтесь тем, что тьма вас ненавидит, клевещет и скрежещет зубами, желая вашей гибели. Этот ее скрежет станет вечным, когда она будет выброшена во внешнюю тьму. Нам же нужно светить любовью на добрых и на злых, неся каждому человеку мир и радость.
Воистину Воскресе Христос!
Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments