varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Епифаний получил Благодатный огонь с помощью "Новой почты"



Епифаний, который не верит в чудо схождения Благодатного огня, получил его при помощи "Новой почты".

Спикеры "ПЦУ" в попытке очернить участие УПЦ в доставке Благодатного огня в Украину невольно подставили свою организацию.
Ведь, как было заявлено изначально, структура Епифания ожидала прибытия огня в воскресенье.
Однако уже в субботу он каким-то образом оказался в распоряжении "митрополита" Драбинко и "митрополита" Зинкевича. И здесь есть только два объяснения. Или представители этих "иерархов", затесавшись в толпу встречающих в Жулянах и не афишируя свой статус, взяли огонь у делегации УПЦ, или же, исходя из логики Епифания о "символизме" происходящего в Иерусалиме, "владыки" самостоятельно зажгли лампадки своим "освящённым огнём" (воспользовавшись собственными зажигалками или спичками).
Да и с женщинами, которые привезли огонь для "ПЦУ", получается неудобный момент. Ведь сразу же возникает вопрос - почему это делали они, а не официальные представители структуры Епифания? Не потому ли, что Патриарх Иерусалимский попросту не дал бы им огонь и поэтому пришлось действовать такими окольными путями?
P.S. Обязательно прочитайте пост г о словах Епифания в отношении Благодатного огня. Очень хороший комментарий получился.
Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment