varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Мошенники обманули воинов АТО на миллионы гривен


Деньги оседали в карманах мошенников, поскольку при оформлении документов воины АТО передали им реквизиты банковских счетов и доступ к ним.
В Тернопольской области четверо мошенников обманным путем завладели государственными средствами в крупных размерах для участников АТО, предлагая им помощь по изготовлению документов об инвалидности и присваивая крупные единовременные выплаты. Об этом сообщает региональная прокуратура в среду, 5 мая.

Следствием установлено, что трое жителей Тернополя подыскивали участников АТО и предлагали им оформить инвалидность для получения пенсий. С помощью киевлянина через столичные заведения аферисты оформляли справки о состоянии здоровья и с этими документами проходили в Тернополе медико-социальную экспертную комиссию.

На самом деле у участников боевых действий не было заболеваний, указанных в медицинской документации, которые служили основанием для установления группы инвалидности. А единовременные выплаты в сумме более 400 тысяч гривен оседали в карманах мошенников, поскольку при оформлении документов воины АТО передали им реквизиты банковских счетов и доступ к ним.

Уже установлено 16 пострадавших, выплаты для которых присвоили аферисты. Сумма убытков от уголовного преступления составляет более 6,8 млн гривен.

"Благодаря своевременным и слаженным действиям правоохранителей удалось предотвратить завладение еще 6 млн гривен государственных средств", – подчеркнули в надзорном ведомстве.

На имущество мошенников уже наложен арест для возмещения ущерба потерпевшим.

Т.е. участники АТО хотели обманом получить у государства 400 тыс. гривен выплат незаконно, а их кинули другие мошенни. Теперь пострадавшим мошенникам - участникам АТО компенсируют.

Tags: армия, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment