varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Лицемерие начинает распространяться с общественных верхов

Институт Gallup провёл опрос о религиозных воззрениях американцев. Несмотря на царящие в западной массовой культуре антирелигиозные предрассудки (в тех же голливудских картинах верующих регулярно представляют мракобесами или жестоко высмеивают), абсолютное большинство жителей США называют себя приверженцами той или иной религиозной конфессии.

45% американцев именуют себя протестантами, 25% – католиками, 2% – иудеями, по 1% – мусульманами и мормонами. Не могут отнести себя ни к одной из перечисленных конфессий 19% граждан США (хотя явно не все из них считают себя атеистами), а ещё 7% дали свой вариант ответа, не предусмотренный опросником.

Однако, несмотря на заявляемое наличие веры (принадлежность к определённой религиозной организации), серьёзность этой веры вызывает, как бы лучше выразиться, очень большие сомнения. Да и потом мы помним: не всё равно, во что веруешь.

Как выяснил Gallup, лишь 30% американцев в последнее время посещали службу (в церкви, в мечети, в собрании адептов). И это не спишешь на какую-нибудь «пандемию» с её запретами: в 2018 году, до начала всемирной свистопляски вокруг «страшного вируса», данный показатель всё равно составлял всего 32% (менее трети объявляющих себя верующими).

Реклама фильма «Догма», издевающегося над христианством

Реклама фильма «Догма», издевающегося над христианством

В тоже время 48% американцев заявляют, что религия для них «очень важна». Вроде бы много. На первый взгляд – прямо религиозное общество. Однако на протяжении большей части истории проведения подобных опросов (вплоть до начала 2000-х годов) такой ответ давали куда больше людей – приблизительно 70% опрашиваемых. По словам ещё 25% опрошенных в ходе последнего опроса, религия для них «довольна важна». И 27% говорят, что религия для них не имеет значения.

По данным социологов, республиканцы значительно более религиозны, чем демократы: 65% против 46%. Воцерковлённые американцы составляют большинство жителей Юга (58%) и Среднего Запада США (54%). Их значительно меньше в восточном (44%) и западном (38%) регионах. Очевидно, в последнем случае определяющую роль играет Калифорния, имеющая репутацию одного из самых либеральных (антирелигиозных) штатов Америки.

США в религиозном плане территориально расколоты, и территориальный раскол – не единственный. Если среди американцев, родившихся до 1946 года, людей, в принципе не ассоциирующих себя с религией, – всего 7%, то среди тех, кто родился в 1981-1996 годах – уже 31%.

Религия уходит из американского общества.

Мы понимаем также, что намного важнее заявленной конфессиональной принадлежности внутреннее содержание веры. А с этим – сплошные проблемы (мягко выражаясь).

Большинство мировых религий отрицательно относятся к абортам и сексуальным извращениям, в частности гомосексуализму. В Библии (а почти три четверти жителей США считают себя христианами) сказано: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость». Иоанн Златоуст называл гомосексуализм самым тяжким из грехов. Однако большинство населения Соединённых Штатов одобряют однополые «браки» (64% белых, 60% латиноамериканцев и 51% афроамериканцев) с их «мерзостью».

Джо Байден выход из церкви

Джо Байден – выход из церкви

Лицемерие начинает распространяться с общественных верхов. Например, президент США Джо Байден называет себя прихожанином католической церкви; в Белом доме заявляли даже о его намерении каждую неделю посещать мессу. Однако заявлять можно что угодно. А на практике Байден во время избирательной кампании пообещал снять направленные против абортов ограничения, введённые Дональдом Трампом. Главное же, при новой администрации США создаётся режим максимального благоприятствования для сексуальных меньшинств – им выделят специальные места в советах директоров крупнейших американских компаний и в аппарате Госдепа США.

Католичество формально осуждает гомосексуализм как грех, но папа римский Франциск в последнее время делает одно за другим заявления, которые можно расценить как поддержку однополых связей. Англикане проповедуют, что гомосексуалисты… «любимы Богом». Лютеране и пресвитериане в ряде стран «венчают» мужчину с мужчиной и допускают извращенцев к служению. И все эти «христиане» проповедуют грех.

Лютеране и пресвитериане в ряде стран «венчают» мужчину с мужчиной и допускают извращенцев к служению. И все эти «христиане» проповедуют грех.

Общество Соединённых Штатов Америки быстро продвигается по пути дехристианизации. Номинально христианские общины в США буквально оккупированы строителями «дивного нового мира». Процесс духовной деградации Америки ускоряется.

И напоследок. 12 марта 2021 года министр обороны США Остин Ллойд подписал меморандум для высшего командного состава. Тема меморандума: «Поощрение и защита прав лесбиянок, геев, трансгендеров, бисексуалов и интерсексуалов по всему миру».

На распространение всемирной практики сексуальных извращений новая администрация США с первых своих шагов ставит Пентагон. Это – обязательный элемент «новой нормальности» мнимых христиан, которая будет навязываться всем.

Tags: культурная революция, мораль, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment